Allez avant de repasser aux muffins, un petit arrêt sur cette recette repérée sur ce site :
N’ayant pas du tout les ingrédients correspondants, je ne me suis pas précipitée au supermarché pour les acheter … non non … j’ai fais en version : « ingrédients communs » :-p
Du coup, la recette a un peu rien à voir avec l’originale mais au final je vous rassure tout a été mangé !
Ce qui nous donne pour environ 15 biscuits (plus ou moins selon la taille que vous leur donnez) :
– 260 g de farine (de blé)
– 60 g de poudre de noisette
– 30 g de poudre d’amande
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 30 cl de lait demi-écrémé
– 100 g de sucre
– 70 g de noix de cajou concassées
– 40 g de pruneaux d’agens (découpés en petits morceaux)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre de noisette / d’amande ainsi que la levure chimique et le bicarbonate.
Dans un bol, mélanger le lait et le sucre.
Ajouter dans le saladier, l’huile puis le mélange précédent. Mélanger.
Verser les noix de cajou concassées et les morceaux de pruneaux d’agens. Mélanger sans trop travailler la pâte.
Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposer des boules de pâte (ma pâte était finalement assez liquide donc on ne voit pas vraiment les « boules » :-p).
Enfourner pendant 20 minutes.
Et voilà !
Laisser refroidir et déguster ;-)
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