Biscuits suédois aux flocons d’avoine

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J’avoue, ceci n’est pas une demande particulière de mister (tout comme le quatre-quart d’ailleurs)…

MAIS, comme je devais finir du beurre et que j’avais bien envie de tester cette recette …

Et bien voilà !

Ca fait des petits biscuits disponibles en cas de petits creux au goûter.

Mais 2 tout au plus parce qu’il y a quand même la dose !! 

D’où le classement de la recette dans « les extras » :-p

Car oui là ça n’a rien de diététique, c’est de la pure gourmandise !

Mais bon, vous êtes raisonnables, n’est-ce pas ;-)

Voici le site où j’ai trouvé cette petite recette :

http://senteuretsaveur.wordpress.com/2013/09/22/biscuits-suedois-aux-flocons-davoine/

Pour 16 biscuits :

100 g de flocons d’avoine

75 g de sucre en poudre

75 g de beurre

35 g de farine

1 œuf 

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de miel

100 g de chocolat noir

Mixer grossièrement les flocons d’avoine.

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Dans un saladier, mélanger l’avoine mixé, le sucre et la farine.

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Faire fondre le beurre au micro-onde et l’ajouter au mélange précédent.

Incorporer l’œuf, la vanille, le miel et la levure.

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Mélanger à l’aide d’un fouet et réserver au frais pendant 2 heures.

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Préchauffer le four à 200°C.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Former des petites boules avec vos mains en prenant l’équivalent d’une cuillère à café de pâte.

Les déposer telles quelles, une à une sur la plaque, sans les aplatir mais en les espaçant bien!

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(ma première fournée a légèrement collé).

Enfourner pour 7 minutes environ  à 200°C (bien surveiller la cuisson car ça colore très vite!).

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En parallèle, faire fondre le chocolat au bain-marie.

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Laisser refroidir quelques minutes avant de décoller les biscuits.

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Retourner un biscuit et y étaler du chocolat fondu à l’aide d’une spatule.

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Poser un second biscuit nature sur le dessus (faites en sorte qu’ils soient à peu près de la même taille).

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Répéter ces étapes  pour les autres biscuits.

Une fois garnis, les déposer sur un grand plat et laisser reposer environ 1 h à température ambiante avant de déguster.

Je les ai mis dans un tupperware avec du papier sulfurisé pour les conserver.

Un petit biscuit ?!

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Bon appétit!

Vous avez testé cette recette ?

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