J’avoue, ceci n’est pas une demande particulière de mister (tout comme le quatre-quart d’ailleurs)…
MAIS, comme je devais finir du beurre et que j’avais bien envie de tester cette recette …
Et bien voilà !
Ca fait des petits biscuits disponibles en cas de petits creux au goûter.
Mais 2 tout au plus parce qu’il y a quand même la dose !!
D’où le classement de la recette dans « les extras » :-p
Car oui là ça n’a rien de diététique, c’est de la pure gourmandise !
Mais bon, vous êtes raisonnables, n’est-ce pas ;-)
Voici le site où j’ai trouvé cette petite recette :
http://senteuretsaveur.wordpress.com/2013/09/22/biscuits-suedois-aux-flocons-davoine/
Pour 16 biscuits :
– 100 g de flocons d’avoine
– 75 g de sucre en poudre
– 75 g de beurre
– 35 g de farine
– 1 œuf
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de miel
– 100 g de chocolat noir
Mixer grossièrement les flocons d’avoine.
Dans un saladier, mélanger l’avoine mixé, le sucre et la farine.
Faire fondre le beurre au micro-onde et l’ajouter au mélange précédent.
Incorporer l’œuf, la vanille, le miel et la levure.
Mélanger à l’aide d’un fouet et réserver au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Former des petites boules avec vos mains en prenant l’équivalent d’une cuillère à café de pâte.
Les déposer telles quelles, une à une sur la plaque, sans les aplatir mais en les espaçant bien!
(ma première fournée a légèrement collé).
Enfourner pour 7 minutes environ à 200°C (bien surveiller la cuisson car ça colore très vite!).
En parallèle, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Laisser refroidir quelques minutes avant de décoller les biscuits.
Retourner un biscuit et y étaler du chocolat fondu à l’aide d’une spatule.
Poser un second biscuit nature sur le dessus (faites en sorte qu’ils soient à peu près de la même taille).
Répéter ces étapes pour les autres biscuits.
Une fois garnis, les déposer sur un grand plat et laisser reposer environ 1 h à température ambiante avant de déguster.
Je les ai mis dans un tupperware avec du papier sulfurisé pour les conserver.
Un petit biscuit ?!
Bon appétit!
Vous avez testé cette recette ?
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