Brioche roulée à la compote de pommes (sans MAP)

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MAP ? MAP ? …

Pour les moins habitués : Machine A Pain ;-)

Donc j’y reviens :

« Une brioche sans MAP?! »

Et oui, c’est possible : on faisait comment avant ? :-p

Bon bien sûr, là étant donné qu’il n’y a également pas de beurre, ne vous attendez pas à retrouver la texture de la brioche traditionnelle :

Ce n’est pas une brioche traditionnelle !!  

Le visuel ne ressemble pas trop à celui de la recette d’origine (cf.lien) mais à ma décharge, notre four a l’âge des dinosaures (oui oui il fonctionne encore il est fort mais il chauffe plus trop partout :-p)

Voilà pour l’explication !

Etant certaine qu’avec un four de qualité (ou qui fonctionne normalement!) il y a moyen d’obtenir un meilleur résultat j’ai voulu vous faire partager cette recette !

Bon le visuel n’est pas ragoutant non plus :-p

(ba non, Monsieur en a mangé quand même ;-))

En parlant de la recette d’origine, voici le lien de la page :

http://tourencuisine.canalblog.com/archives/2010/02/09/16847911.html

Alors juste une dernière explication, j’ai bien suivi les doses et j’avais mis un seul pâton dans le four. SAUF que pendant la cuisson, cet idiot a décidé de s’étaler : le visuel était vraiment pas top. Du coup, j’ai sectionné l’artère centrale :-p et me suis retrouvée avec 2 morceaux !

Tout ça pour dire que ce n’était pas du tout volontaire de me retrouver avec 2 « brioches ». Vous réalisez donc également que votre brioche sera énorme ;-)

Donc, pour une belle brioche :

500 g de farine

25 cl de lait demi-écrémé

2 sachets de levure de boulanger

1 oeuf

125 g de fromage blanc à 20%

50 g de sucre en poudre 

1/2 sachet de sucre vanillé

amandes effilées (facultatif)

1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger

3 cuillères à soupe de compote de pommes

Dans un grand saladier, verser la farine, la levure et former un puit pour y verser le lait, le sucre et la fleur d’oranger ainsi que le fromage blanc.

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Pétrir la pâte et former une boule. Laisser reposer 2 heures, dans le four, en recouvrant le saladier d’un torchon (elle va doubler de volume).

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Préchauffer le four à 180°C.

Fariner le plan de travail et retravailler la pâte pour l’étaler en forme de carré (j’ai plus fait un rectangle moi).

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Etaler la compote dessus (ne pas trop en mettre) et rouler la pâte sur elle-même (là j’aurai apprécié une petite photo sur le site ou encore mieux une petite vidéo pour m’y référer :-p).

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Battre l’oeuf et badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau.

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Enfourner pendant environ 30 minutes (davantage selon les fours…).

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Et voilà, c’est prêt !

A la découpe j’ai été déçue car on ne perçoit pas trop la compote comme sur la recette d’origine …

(la lumière sur la photo dirons-nous :-p)

En espérant que votre résultat soit plus concluant ;-)

Bonne gourmandise tout de même car ça se mange bien !

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