Allez, pour me faire pardonner de mon manque d’assiduité depuis près de 2 mois, voici une nouvelle recette !
Encore du sucré car maintenant ma réserve regorge de recettes pour les goûters gourmands !
Un peu contradictoire en cette période de vacances qui arrivent et la mise en maillot de bain :-p
Mais bon, l’été est là (enfin selon les jours :-p) mais ce n’est pas une raison pour se priver des bonnes choses, au contraire : on lâche un peu de lest pour l’hiver qui arrive après on aura plus rien à montrer :-p
Trève de plaisanteries et revenons à nos moutons !
Vous penserez certainement :
« Quelle étrange association …. »
Je l’avoue cela peut paraître beaucoup mais justement c’est ce qui m’a attiré dans cette recette.
Surtout qu’une fois encore, vous vous en doutez bien, j’avais des fraises qui commençaient à se demander comment elles allaient terminer !
Alors voilà une jolie façon de les sublimer ;-)
Réfractaires, laissez-vous tenter !!!
Mais d’abord le site où j’ai pioché cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324139-cake-aux-fraises-miel-et-amandes
Pour un moule à cake :
– 180 g de farine
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 75 g d’amandes effilées
– 110 g de fromage blanc 0%
– 50 g de miel
– 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
– 1 cuillère à soupe de confiture de fraise
– 300 g de fraises
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les amandes effilées et en réserver 1 cuillère à soupe à la fin.
Laver les fraises, les égoutter et retirer le pédoncule pour les couper ensuite en morceaux.
Dans une petite casserole, faire tiédir le miel (à feu doux) pour le rendre liquide.
Le verser dans un saladier et le battre avec les oeufs cassés un à un en fouettant entre chaque ajout.
Incorporer peu à peu la farine et la levure. Mélanger puis verser le fromage blanc, l’arôme d’amande, les amandes effilées.
Ajouter les fraises en les incorporant délicatement.
Huiler légèrement votre moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner pendant environ 30 minutes (toujours selon votre four : la pointe du couteau doit ressortir « propre »).
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler le cake et de le déposer sur une grille à pâtisserie pour le laisser totalement refroidir.
Faire tiédir la confiture (rapidement au micro-onde) et napper le dessus du cake pour le parsemer ensuite avec les amandes effilées réservées.
Et voilà !
Il n’y a plus qu’à déguster votre préparation ;-)
Bonne gourmandise !
(un petit coulis de chocolat sur le dessus peut-être pour encore plus de gourmandise, voire même de la chantilly pour les plus fous :-p)
Vous avez testé cette recette ?
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