Une envie de voyager mais pas les moyens ?!
Non cet article ne contient pas un message caché avec les prochains numéros de loto :-p
« pffffff … nul …. »
Et oui, j’aurai gardé cette info pour moi bien sûr !!! Et puis, je ne serai pas derrière mon écran à écrire sur un petit blog culinaire si j’avais cette capacité là :-)
Ba non ! Je serai très loin, sous les tropiques, à gérer mon propre restaurant !!!
» Ouuuuuuuiiiii bien sûuuuuuurrrrr »
Aaaaaaaah c’est beau de rêver n’est-ce pas ?!
Mais parce que je ne suis pas si cruelle, je vous propose quand même un petit voyage …
CULINAIRE ;-)
Ah on ne peut pas tout avoir, c’est déjà ça !
Et puis, ça vous changera des traditionnels « pasta al parmigiano e prosciutto »
Euhh je voulais dire « coquillettes jambon fromage » :-p
Allez, avouez-le, cette recette ne vous laisse pas indifférent ;-)
Dans tous les cas, voici le lien où j’ai pris cette recette simplissime :
http://chococlara.com/mes-ptits-plats/chili-con-carne-leger-de-javiera/
Pour 2 personnes :
– 150 g de steak hâché à 5% de MG
– 1/2 oignon
– 200 g de tomate pelée
– 240 g d’haricots rouges
– 1/2 poivron rouge
– 125 ml de bouillon de boeuf (avec 1/3 de tablette)
– ail semoule, coriandre, cumin
– riz pour accompagner
Préparer le bouillon de boeuf en émiettant 1/3 de la tablette dans 125 ml d’eau bouillante puis réserver.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer une cuillère à café d’huile d’olive et y faire dorer le boeuf écrasé en morceaux pendant 5 minutes.
Emincer l’oignon, couper le poivron en lanières et grossièrement les tomates pelées puis égoutter les haricots rouges.
Ajouter l’oignon, les lanières de poivron, l’ail et les épices dans la poêle et laisser cuire encore 5 minutes.
Verser les morceaux de tomates pelées, le bouillon et les haricots.
Porter à légère ébullition et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes (pour faire épaissir le chili).
Pendant ce temps, faire cuire le riz, l’égoutter et le répartir dans les 2 assiettes.
Le recouvrir du chili encore chaud et parsemer le tout de coriandre.
Et voilà, c’est prêt !
Il n’y a plus qu’à laisser votre esprit s’évader ;-)
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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