Clafoutis aux cerises

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Je vous l’accorde, pour réaliser ce gâteau, il vous faudra attendre le printemps prochain …

Ou bien utiliser des cerises congelées ou mises en pot stérilisé, ce qui a été mon option.

Il est certain que ce dessert est sûrement meilleur avec des fruits frais MAIS pas d’inquiétude, il n’y a pas eu de gâchis pour autant ;-)

Donc pour les fans de clafoutis, vous devriez vous régaler.

Rien de bien compliqué, d’ailleurs vous pouvez allègrement modifier la cerise par un autre fruit de votre choix (tant qu’il n’est pas trop juteux car cela risque de ne pas donner le même résultat)

Allez, si on passait à la recette ?!

http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-aux-cerises-fid-350363

Pour un moule à manqué de 22 cm :

500 g de cerises dénoyautées (ou non, mais attention à vos dents lors de la dégustation ;-))

3 oeufs

400 ml de lait

80 g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé)

130 g de farine

20 g de maïzena

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume.

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Ajouter la farine et la maïzena en alternance avec le lait. Bien mélanger.

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Huiler légèrement votre moule et y déposer les cerises.

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Verser la pâte sur celles-ci.

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Enfourner pendant environ 45 minutes.

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En cours de cuisson, saupoudrer le dessus avec un peu de sucre en poudre.

Laisser refroidir avant de démouler.

Et voilà, c’est prêt !

A conserver au frais ;-)

Bonne dégustation !

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