Et oui, les poireaux ne s’accommodent pas uniquement avec le saumon, ils sont tout aussi bon avec les crevettes.
Avec l’avantage d’apporter ce petit côté croquant à chaque fois que l’on tombe sur un morceau :-)
Ok, on s’en fiche mais bon il faut bien vendre ce petit met :-p
Bon en même temps, si vous cherchez un plat léger pour accompagner un peu de féculents et vous constituer un repas bien équilibré, et bien vous êtes bien tombé !
Le tout est d’avoir les aliments qu’il faut, dans le cas contraire : merci le supermarché !
Ce n’est que maintenant que je publie cette recette que je réalise en fait que je n’étais pas si loin du compte avec mes crevettes …
Je m’explique, lors de la réalisation je croyais avoir lu qu’il fallait 500 g de crevettes décortiquées !
(ce qui ne m’avait pas choqué bien sûr … vu la quantité de poireaux …)
Avec mon malheureux 180 g déjà décongelé, j’étais dépitée sauf qu’en fait il ne me manquait pas autant que je le pensais.
Mais je le réalise uniquement maintenant …
Et oui, sur le coup j’ai donc rajouté 2 filets de colin pour compléter !
En clair, un conseil : OUVREZ vos yeux et LISEZ bien les recettes :-p
C’est bon vous avez ce qu’il vous faut ?
Allez zouuuh, plus de temps à perdre !
Mais d’abord, le site où j’ai pioché cette bonne petite recette :
Pour un plat à gratin (plus il sera grand, moins le clafoutis sera épais : logique mais je précise !) :
– 2 poireaux
– 500 g de crevettes cuites non décortiquées (soit 210 g décortiquées)
– 2 oeufs
– 250 ml de lait demi-écrémé
– 2 yaourts natures
– 20 g de maïzena
– 1 cuillère à café de curry
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et émincer les poireaux puis les faire revenir, sur feu moyen avec un peu d’huile d’olive, au moins 15 minutes dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
En parallèle, décortiquer les crevettes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et les yaourts.
Ajouter la maïzena, les épices et remuer.
Une fois les poireaux réduits, les ajouter à la préparation ainsi que les crevettes.
Bien mélanger.
Huiler légèrement votre moule puis y verser l’appareil.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes (le centre doit être bien pris).
Comme d’habitude, je laisse refroidir pour laisser une bonne nuit au réfrigérateur et réchauffer le lendemain pour être sûr que l’appareil a bien pris.
Un pur régal bien sûr …
Mais pour les plus pressés : à déguster après un léger refroidissement quand même ;-)
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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