Clafoutis aux poireaux et aux crevettes

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Et oui, les poireaux ne s’accommodent pas uniquement avec le saumon, ils sont tout aussi bon avec les crevettes.

Avec l’avantage d’apporter ce petit côté croquant à chaque fois que l’on tombe sur un morceau :-)

Ok, on s’en fiche mais bon il faut bien vendre ce petit met :-p

Bon en même temps, si vous cherchez un plat léger pour accompagner un peu de féculents et vous constituer un repas bien équilibré, et bien vous êtes bien tombé !

Le tout est d’avoir les aliments qu’il faut, dans le cas contraire : merci le supermarché !

Ce n’est que maintenant que je publie cette recette que je réalise en fait que je n’étais pas si loin du compte avec mes crevettes … 

Je m’explique, lors de la réalisation je croyais avoir lu qu’il fallait 500 g de crevettes décortiquées !

(ce qui ne m’avait pas choqué bien sûr … vu la quantité de poireaux …)

Avec mon malheureux 180 g déjà décongelé, j’étais dépitée sauf qu’en fait il ne me manquait pas autant que je le pensais.

Mais je le réalise uniquement maintenant …

Et oui, sur le coup j’ai donc rajouté 2 filets de colin pour compléter !

En clair, un conseil : OUVREZ vos yeux et LISEZ bien les recettes :-p

C’est bon vous avez ce qu’il vous faut ?

Allez zouuuh, plus de temps à perdre !

Mais d’abord, le site où j’ai pioché cette bonne petite recette :

http://www.hellocoton.fr/to/Ns2Q#http://metscraquants.blogspot.com/2014/03/clafoutis-epice-aux-crevettes-et.html

Pour un plat à gratin (plus il sera grand, moins le clafoutis sera épais : logique mais je précise !) :

2 poireaux

500 g de crevettes cuites non décortiquées (soit 210 g décortiquées)

2 oeufs

250 ml de lait demi-écrémé

2 yaourts natures

20 g de maïzena

1 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et émincer les poireaux puis les faire revenir, sur feu moyen avec un peu d’huile d’olive, au moins 15 minutes dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

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En parallèle, décortiquer les crevettes.

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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et les yaourts.

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Ajouter la maïzena, les épices et remuer.

Une fois les poireaux réduits, les ajouter à la préparation ainsi que les crevettes.

Bien mélanger.

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Huiler légèrement votre moule puis y verser l’appareil.

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Enfourner pendant 35 à 40 minutes (le centre doit être bien pris).

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Comme d’habitude, je laisse refroidir pour laisser une bonne nuit au réfrigérateur et réchauffer le lendemain pour être sûr que l’appareil a bien pris.

Un pur régal bien sûr …

Mais pour les plus pressés : à déguster après un léger refroidissement quand même ;-)

Bon appétit !

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