Cookies « croustimoelleux » au chocolat et aux noix de pécan

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Je dois avouer, (et je ne peux le nier de toute manière), que ces derniers temps j’ai très peu publié …

MAIS ! Ce n’est pas pour autant que je ne me suis pas agitée dans ma minuscule cuisine !

(oui il faut bien se plaindre un peu :-p)

Bien au contraire !

J’ai d’ailleurs un certain nombre de recettes de retards auxquelles s’ajoutent au fur et à mesure, les nouvelles que je testent …

Bref, vous l’aurez compris, soyez sans crainte, j’aurai toujours un petit quelque chose à vous proposer.

Il me faut juste trouver un peu de temps pour tapoter sur mon petit clavier affalée sur mon canapé avec vue sur …

… heuuu … en penchant un peu la tête par la fenêtre et en regardant entre les arbres … ah oui : l’étang ! :-p

Je plaisante, j’adore notre petit chez nous :-)

La preuve : je ne cuisinerai pas autant sinon :-p

Bon revenons à nos moutons … 

Logiquement je publie par ordre chronologique !

Mais, parce qu’un impatient me tanne pour publier cette gourmandise, je passe outre les dates.

Au final, vous risquez donc d’avoir des recettes avec peut-être 3 semaines, 1 mois de décalage  mais bon ça, vous vous en fichez un peu, l’essentiel est de les avoir !

(mais moi ça me fait un peu trop réfléchir sur les éventuelles modifications faites et que je ne note pas toujours grrrr …)

« Ton problème » direz-vous !

… Oui effectivement … ;-)

Allez passons à l’attaque !

Mais d’abord (hihi), le site où j’ai trouvé cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324301-cookies-moelleux-chocolat-et-noix-de-pecan

Pour une dizaine de cookies (selon la taille que vous leur donnez) :

150 g de farine

50 g de beurre salé

1 oeuf

75 g de sucre roux

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait de vanille

50 g de pépites de chocolat

30 g de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre quelques secondes, le beurre au micro-onde. Laisser refroidir.

Concasser grossièrement les noix de pécan.

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Dans un saladier, mettre la farine et le sucre roux.

Ajouter l’oeuf, la vanille et le beurre fondu (refroidit).

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Bien mélanger pour obtenir une  boule de pâte homogène et lisse.

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Ajouter la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.

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Mélanger de nouveau puis former des petites boules de pâte.

Les disposer sur votre plaque recouverte de papier cuisson.

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Enfourner pendant 8 à 10 minutes pas plus (les cookies doivent encore être moelleux, ils durciront en refroidissant sur la grille à pâtisserie).

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Et voilà !!

C’est enfin prêt ! (ça n’a pas été trop long non plus n’exagérons pas :-p)

Maintenant le défi c’est de ne pas tout engloutir en une fois ;-)

Et oui : résistez à la tentation et optez pour la modération !

6 Commentaires

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