Après avoir pensé aux amateurs de chocolat, on pense aux amateurs de noix de coco !
Voici donc un gâteau moelleux à souhait très facile à faire pour les petits plaisirs du goûter :-)
Et pour concilier ceux qui comme moi, sont amateur de noix de coco ET de chocolat, rien de plus simple :
on coupe le gâteau en deux et on y étale une petite couche de chocolat (noir) fondu !
Hmmmm un régale :-p
(en fait il me restait du chocolat fondu d’une autre recette et comme je déteste le gâchis …)
Avant de vous dévoiler les étapes, on passe par le site référent :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307959-cake-a-la-noix-de-coco
Pour un moule à manqué :
– 3 oeufs
– 100 g de sucre de canne
– 160 g de farine
– 250 ml de lait demi-écrémé
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de noix de coco râpée
– 1 sachet de levure chimique
– 50 g environ de chocolat noir
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine. Incorporer le lait petit à petit et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter alors le sucre vanillé, la noix de coco et la levure. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Huiler légèrement le moule à manqué et y verser l’appareil.
Enfourner pour 35 minutes (dès que le couteau ressort propre, c’est bon!).
Laisser un peu refroidir. Vous pouvez parsemer d’un peu de noix de coco pour décorer.
Pour les gourmands comme moi, voici l’étape du chocolat :
Faire fondre au bain marie votre chocolat. Démouler votre gâteau et le couper en deux pour y étaler votre chocolat fondu et voilà !
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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