Gâteau au fromage blanc à la vanille et ses amandes effilées

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Et oui vous allez dire : « Encore un gâteau au fromage blanc! »

Oui ba il faut bien finir ses denrées ! Le gâchis n’existe pas chez moi :-)

En plus il restait pile poil ce qu ‘il fallait pour ce gâteau.

Que demande le peuple?!

Les fans de gâteau léger et frais seront eux ravis de cette nouvelle recette je suis sûre :-p 

Dans le cas contraire, ba tant pis elle est quand même là :-)

(autant vous prévenir, ce n’est pas prêt d’être le dernier car j’ai encore d’autres versions à tester :-p)

Allez, pour commencer, le site de référence (souvent les mêmes) :

http://gateau.com/gateau-au-fromage-blanc-a-la-vanille.htm

J’y ai juste ajouté les amandes effilées car il me paraissait trop vide avant de l’enfourner :-). C’était ça ou les pépites de chocolat mais je ne les sentais pas trop là.

Bref, pour un moule à manqué, nous avons besoin :

300 g de fromage blanc (0% pour moi)

2 sachets de sucre vanillé

60 g de farine

3 oeufs

45 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de vanille liquide (je n’avais pas en poudre)

50 g d’amandes effilées (je n’ai pas pesé en réalité mais cela doit être à peu près ça. Il me restait un fond)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et les mélanger au sucre et sucre vanillé.

Ajouter le fromage blanc en mélangeant puis la farine, la levure et la vanille. Mélanger de nouveau.

Huiler légèrement le moule à manqué et y verser la préparation en la répartissant bien.

Pour finir, répartir près de 50 g d’amandes effilées sur la globalité du gâteau.

Enfourner pour 30 minutes.

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Laisser refroidir à l’air libre puis mettre au frais jusqu’au service. Le gâteau aura une meilleure tenue ;-)

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Vous pouvez maintenant le déguster!

Bon appétit :-)

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