Une fois encore, la photo ne parle pas d’elle-même et ne veut donne peut-être pas non très envie …
Certes … passez au-delà votre première impression (qui pour une fois n’est pas la bonne) et tester cette recette toute en simplicité !
Et oui, pas besoin de grand chose :
courgettes, oeufs, oignon et c’est parti !
Impossible de passer à côté :-p
Une belle recette de base qui se suffit aussi bien à elle-même qu’associée à d’autres petits ingrédients.
Faites parler votre imagination aussi et incorporez-y par exemple votre fromage préféré ou du saumon ;-)
Je suis sûre que vous trouverez bien une petite idée !
En attendant, voici les étapes de cette recette …
Mais d’abord, le site où j’ai pris cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345693-gateau-de-courgettes (vous commencez à avoir l’habitude :-p)
Pour un moule à manqué :
– 950 g de courgettes (non pelées)
– 2 gros oignons
– 1 gousse d’ail (ou ail semoule)
– 5 oeufs
– menthe ciselée
– 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler légèrement le moule à manqué et le mettre au four pendant qu’il préchauffe.
Râper les courgettes et les oignons.
Les faire revenir, une quinzaine de minutes, dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive.
Dans un saladier, battre les oeufs avec l’ail, le sel, le poivre et la menthe ciselée.
Ajouter l’appareil aux courgettes et oignons. Eteindre le feu de suite et mélanger rapidement.
Verser sans attendre la préparation dans le moule chaud.
Enfourner pendant environ 30 minutes.
Et voilà, c’est prêt !
Il ne reste plus qu’à attendre un peu que cela refroidisse ou laisser refroidir totalement pour une bonne nuit au réfrigérateur :-p
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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