Voici maintenant une recette SIMPLISSIME !
Et oui, il suffit d’utiliser des restes d’un peu de tout :-p
Enfin, … tout … il faut que ça colle au titre quand même !
Donc oui, un fond d’épinards surgelés par exemple, un reste de gruyère râpé, et une petite poignée de pâtes en trop, une boîte de sauce tomate qu’on a toujours dans nos placards, et voilà !
Je crois qu’on ne peut pas faire mieux, et en un temps records en plus !
Idéal pour ceux qui veulent changer une fois encore des pâtes au gruyère et au jambon ;-)
Et oui, moi aussi j’ai mes moments de flemme ou j’ai envie d’aller à l’essentiel :-p
Allez-y tester donc !
Voici le site où j’ai piqué cette recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-pates-florentin-epinards-et-tomates_224596.aspx
Pour 2 personnes :
– 180 g d’épinards en branches surgelés (mais une fois cuits!)
– 70 g de pâtes crues (torti pour moi)
– 125 cl de sauce tomate
– 1 poignée g de gruyère râpé (selon vos goûts)
– 1 pincée d’ail en poudre
– 1 pincée de basilic
– 1/2 œuf
(oh comme par hasard juste ce qu’il me restait des galettes St Michel : non non pas fait exprès :-p. Bien sûr tout est calculé : rappelez-vous, « pas de gâchis »!)
Faire réduire les épinards dans une poêle anti-adhésive (ou au micro-onde, encore plus simple).
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire vos pâtes (comme indiqué sur le paquet, mais bon rien de bien compliqué!).
Préchauffer le four à 200°C.
Une fois les épinards cuits, incorporer la sauce tomate, les pâtes égouttées, l’ail, le basilic et l’œuf battu.
Bien mélanger le tout, verser l’ensemble dans un plat allant au four et parsemer le dessus de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 10 minutes à 220°C (jusqu’à ce que le fromage soit fondu).
Et voilà !!
Un repas rapide, simple et goûteux !
Il n’y a plus qu’à se mettre à table je crois !
Bon appétit ;-)
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