Légumes et tofu rôtis au four

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Et oui l’été c’est finiiiiiiiiiiii !

Ou plutôt devrais-je dire :  » sniiiiifffffffff l’été est fini, noooooooon :’-(

(oui car sinon on avait un peu l’impression que j’étais contente :-p)

Arrrfff c’est vraiment déprimant cette affaire lol

Bon après, heureusement il y a encore moyen de troquer nos petites salades d’été par nos chers légumes d’automne et d’hiver avec lesquels on peut concocter des recettes sympas !

(bon ok l’hiver on ne va pas pousser le bouchon trop loin non plus, moi la première je ne suis pas pressée qu’il arrive ! Quoique … juste pour Noël alors :-p là c’est le grand enfant qui parle hihi)

Allez voyons plutôt le positif : l’automne, c’est :

  • un motif pour faire son pacha sur le canapé sous son plaid avec un petit thé (ou chocolat chaud) et des gâteaux :-p
  • le changement de visage de notre végétation quotidienne prenant ainsi des couleurs douces et apaisantes
  • l’occasion de dîner aux chandelles ? :-) la nuit tombant plus tôt on en profite pour faire usage de ses bougies qu’on allume une fois l’an (quand on y pense !). Encore mieux quand elles sont parfumées. De quoi installer une ambiance de zénitude :-)
  • l’excuse parfaite pour organiser les soirées raclettes (et oui, … venant de moi c’est peu crédible hihi disons que c’est la contribution de Mr dans les points positifs :-p)
  • on a droit encore à quelques jours fériés histoire de couper une ou deux semaines et arriver plus vite vers Noël hihi

Allez de toutes les façons il faut y passer, alors commençons par goûter les plaisirs gustatifs des légumes de saison !

Et petit tour sur le site où j’ai repéré cette recette :

http://cuisipat.com/legumes-et-tofu-rotis-au-four/

Pour 2 personnes :

  • 200 g de betteraves crues
  • 200 g de tofu aux herbes
  • 200 g de chou fleur (on n’a jamais assez de légumes !)
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de sésame grillé
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin par exemple
  • 3 cuillères à soupe de tamari (ou sauce soja)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence

Nb : ne garder la peau des légumes que s’ils sont bio.

Préchauffer le four à 180°C.

Brosser doucement la betterave crue (moi je l’ai épluché) et la couper en dés.

Laver le chou fleur et récupérer les petits bouquets.

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(là il faut encore enlever la « queue » des bouquets)

Eplucher la carotte et la couper en grosses lamelles.

Couper le tofu en dés.

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Sur la plaque de cuisson, verser tous les légumes et le tofu.

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Ajouter l’assaisonnement en le répartissant bien sur tout le mélange légumes / tofu.

Bien mélanger.

Enfourner pendant 30 minutes en mélangeant de nouveau à mi-cuisson.

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Baisser alors à 150°C et poursuivre la cuisson durant 15 minutes.

Et voilà, c’est prêt !

A déguster chaud.

Bon appétit !

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