Oui on peut le dire, c’est un défilé de recettes de muffins …
sucré-salé / salé-sucré … on passe de l’un à l’autre en un rien de temps mais au moins l’avantage c’est que le jour où vous chercherez des recettes de muffins, elles seront pratiquement toutes à la suite ;-)
Et puis, il faut bien vous présenter les recettes testées et (normalement) approuvées :-p
En plus, vu le magnifique temps que nous avons cette année pour l’été, ces recettes seront les bienvenues pour agrémenter vos piques-niques, apéro-dinatoire (avec votre « n’amoureux » :-p ou entre potes ou bien en phase avec vous-même … un peu de calme ne fait pas de mal :-))
Enfin bref, faites-en quand et avec qui vous voulez tant que vos papilles jubilent !
(oui bon ok … j’avoue, perso elles jubilent avec un bon dessert MAIS un bon repas est tout aussi appréciable même si là on est plus dans la simplicité et la rapidité)
Bon sinon, …, on s’y met ?
Voici, comme d’habituuuuuuudeeeeeeee, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-muffins-au-surimi-aux-carottes-et-au-cumin-30530.aspx
(comme pour la version courgette-chèvre, on diminue l’huile et on compense par le lait!)
Pour 14 muffins :
– 200 g de carottes
– 200 g de surimi
– 200 g de farine
– 100 g de fromage râpé
– 3 oeufs
– 190 ml de lait demi-écrémé
– 2 pincées de cumin
– 1 sachet de levure chimique
– 10 ml d’huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les carottes, les couper en petits dés et les faire cuire 3 minutes dans l’eau salée.
Les égoutter et ajouter le cumin.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis ajouter les oeufs et bien mélanger.
Incorporer l’huile et le lait puis le surimi coupé en morceaux ainsi que les dés de carottes et le fromage râpé.
Verser la préparation dans les moules à muffins.
Enfourner pendant environ 25 minutes.
Et voilà, c’est prêt!
Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
A déguster de suite ou bien froid après un passage au réfrigérateur ;-)
Peut se faire la veille pour rentabiliser son temps !
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)