Muffins choco-coco et leur robe des neiges :-p

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Bon ok d’accord on ne va peut-être pas aller aussi loin :-p

Rooooo mais quand même c’est drôlement joli ce petit enrobage.

On dirait presque que ça brille (de loin … très loin :-p)

Bon trève de plaisanterie !

J’avais repéré ces petits muffins il y a un petit bout de temps déjà.

Il faut l’avouer, visuellement ils donnent envie !

Restait à confirmer qu’ils étaient aussi bons que beaux :-)

C’est maintenant chose faite auprès de quelques cobayes quiiiiiii me semble-t-il ….. ont relativement apprécié :-p

(à priori pas de malades ou alors : « on m’aurait menti » ! :-) )

La validation étant faite, la publication peut donc avoir lieu pour vous faire profiter également de cette belle trouvaille !

Mais bon là désolé, il va falloir bosser un peu avant de les savourer ;-)

Avant ça, un petit tour sur le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.750g.com/muffins-choco-coco-r25016.htm

Pour 12 muffins :

2 oeufs

90 g de sucre (oui j’ai diminué un peu de la recette initiale)

70 g de beurre (5 g en moins c’est toujours ça de pris :-p)

140 g de fromage blanc (0% tant qu’à faire!)

Je serai bien tentée une prochaine fois de diminuer davantage la quantité de beurre et de compenser avec le fromage blanc pour les rendre plus léger.

75 g de noix de coco râpée

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

70 g de chocolat noir coupé en morceaux (ou bien des pépites de chocolat)

Pour le décor :

100 g de chocolat noir 

noix de coco râpée 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde (à peine 1 minute sinon ça explose ! …)

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu puis le fromage blanc et la noix de coco. Mélanger.

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Verser la farine et mélanger de nouveau.

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Enfin, couper directement les morceaux de chocolat au-dessus du saladier (ou verser tout simplement les pépites de chocolat).

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Remplir aux 3/4 les empreintes.

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Enfourner pendant 30 minutes (pas 1 de plus!).

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Et voilà, la 1ère étape est prête ! (oui ce n’est pas fini :-p).

Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Faire fondre au bain-marie les 100 g de chocolat.

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A l’aide d’une maryse, badigeonner la base des muffins de chocolat fondu puis y verser dessus de la noix de coco râpée (à l’aide d’une cuillère).

Réserver de nouveau pour laisser sécher.

Et voilà !

Cette fois c’est fin prêt ;-)

Bonne gourmandise !

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