Dans la série « muffins », on ne pouvait passer à côté de la version sucrée 100 % choco …
…. avec son enveloppe en chocolat ET ses morceaux de chocolat …
Les fans de chocolat ne pourront tout simplement pas résister à cette tentation !
Mais rassurez-vous, cette version pense à votre ligne en vous proposant une recette sans ajout de matières grasses (autre que celles du chocolat :-p)
Alors oui, on n’en mange pas 5 d’un coup et on savoure chaque bouchée ;-)
Mais bon, avant de parler dégustation, il va peut-être falloir s’y mettre, non ?!
Ne vous découragez pas d’avance, cette recette a aussi pensé à votre temps si précieux, et ne vous mobilisera donc que très peu de temps ;-)
Voici tout d’abord le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://www.lafamillejoly.fr/miammiam/desserts-chocolat/muffins-au-fromage-blanc-100-cacao/
Pour 8 muffins :
– 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
– 2 oeufs
– 90 g de sucre
– 100 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
– 60 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre le fromage blanc et le sucre.
Ajouter la farine et la levure tamisée puis les oeufs. Bien mélanger.
Incorporer le cacao et le chocolat réduits en pépites (grossièrement, en vous aidant d’un couteau).
Verser la préparation dans les moules à muffins garnis d’une petite caissette en papier.
Enfourner pendant environ 20 minutes.
Et voilà, c’est prêt !
On ne peut pas faire plus simple n’est-ce pas?
Allez, on attends que ça refroidisse un peu et on peut déguster ;-)
Bonne gourmandise !
(un autre essai où j’ai inséré un carré de chocolat par muffin plutôt que d’émietter du chocolat directement dans la pâte)
Vous avez testé cette recette ?
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