Muffins orange – amande

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Dans le même esprit que dans la recette précédente, voici des muffins qui vous permettront d’utiliser la pulpe de vos oranges une fois pressées :-)

Ce n’est qu’au dernier moment que je me suis aperçue en fait que je n’avais pas de chocolat et que je ne pouvais pas refaire la recette précédente !

C’est bête n’est-ce pas !

Et des muffins 100% orange : je ne suis pas certaine que le goût aurait été très sympa pour le coup. 

J’ai donc farfouillé dans mon placard, senti les différents arômes et suis donc partie pour tester le mariage :

orange / arôme amande amer et amandes entières

Résultat : Mr adoooooooore !

Je ne pouvais donc pas ne pas vous la proposer.

Par contre, idem que précédemment, pas de photos (désolé …).

Pour 14 muffins :

  • la pulpe d’environ 16 oranges à jus
  • 75 g sucre
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’arôme d’amande amère
  • quelques amandes entières
  • sucre perlé

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mixer la pulpe des oranges.

Ajouter la farine, la levure, le sucre et mélanger (vous allez obtenir une pâte plutôt épaisse et pas très homogène, pas de panique c’est normal).

Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène (elle est tout de même consistante, disons comme une pâte pour gâteau au yaourt).

Concasser grossièrement quelques amandes entières.

Verser dans le saladier et mélanger.

Transvaser la préparation directement dans les empreintes à muffins.

Insérer une amande entière par muffin.

Parsemer de sucre perlé et enfourner pour environ 30 minutes.

Et voilà, c’est prêt !

On laisse refroidir et on résiste pour ne pas tout engloutir d’un coup ;-)

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