Navets à l’orientale

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (5 vote(s), moyenne : 6,60 sur 10)
Loading...

IMG_20141110_184405

Et oui, je vous l’avais dit :

je ne me laisse pas abattre par la présence de quelques navets dans mon panier fraîcheur :-p

Et comme il était hors de question de les jeter sous prétexte que je ne savais pas du tout comment parvenir à en faire manger à mon cobaye, et bien je suis partie surfer sur notre merveilleux moteur de recherche « G » (pour ne pas faire de pub :-p)

Et en voici le résultat :

une petite recette bien sympathique qui reste simple et surtout surtout … avec laquelle j’ai pu faire déguster les navets au plus récalcitrant

(bon c’était ça où il ne mangeait pas … :-p) 

Voici donc le lien sur lequel j’ai trouvé cette idée de préparation :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347065-navets-a-l-orientale

Pour 2 personnes :

4 navets moyens

1 gros oignon

1 bouillon de cube de volaille dégraissé (pour 500 ml d’eau)

cumin, curry en poudre

50 g d’amandes effilées

1 poignée de raisins secs (je n’en avais pas mais je les aurai mis volontiers)

1 cuillère à soupe rase de maïzena

huile d’olive

Eplucher les navets et les couper en quartiers.

IMG_20141110_173007   IMG_20141110_173810

Eplucher l’oignon et l’émincer.

Faire bouillir l’eau et y émietter les bouillons de cube. Réserver.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive.

IMG_20141110_174424

Quand ils sont translucides, verser 4 à 5 cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets.

IMG_20141110_175020

Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Saupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre puis ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon.

IMG_20141110_175657

Mélanger et laisser imprégner pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter les raisins secs, le reste de bouillon et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes.

IMG_20141110_175840

10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec très peu d’eau et verser le tout dans la sauteuse.

Bien mélanger pour éviter les grumeaux et parsemer le tout avec les amandes effilées puis laisser finir de mijoter.

IMG_20141110_183627

Et voilà, c’est prêt !

Un peu de riz en accompagnement ou de semoule pour rester dans le thème et tous à table !

Bon appétit !

2014-11-10_1415641710

1 Commentaire

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.