Après une « petite » absence, me voici de retour avec quelques recettes qui tardaient à se faire connaître sur ma blogosphère :-p
Une recette qu’une ancienne collègue m’a fait découvrir et que je n’avais pas tardé à reproduire par contre !
Simple, rapide, vous ne pouvez pas faire plus simple !
J’y ai par contre apporté quelques modifications …
… Voui .. j’avoue qu’à la lecture j’ai trouvé cela un peu lourd (bien qu’en bouche cela était succulent!)
Un petit coup d’oeil sur les recettes similaires sur le net et hop, un petit mixe de tout cela nous donne ceci !
Bien entendu, il faut être amateur de poisson (bien que les bâtonnets de surimi, on connaît plus sain … vous pouvez bien sûr opter pour du poisson de meilleure qualité).
Après, c’est comme le sucré, une exception de temps en temps … c’est pas bien grave ;-)
Pour un moule à cake :
– 4 oeufs
– 250 g de fromage blanc
– 20 bâtonnets de surimi
– 150 g de miettes de crabe
– 1 petite boîte de concentré de tomate
– herbes de provence (facultatif)
Préchauffer le four à 195°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage blanc et ajouter les bâtonnets de surimi coupés en morceaux (en garder 6 entiers).
Verser les miettes de crabe, le concentré de tomate et mélanger le tout.
Huiler légèrement le moule à cake et verser la moitié de la préparation.
Déposer les 6 bâtonnets de surimi restants puis recouvrir avec l’autre moitié de préparation.
Enfourner pendant 40 minutes à 195°C.
Et voilà, c’est prêt !
On ne peut pas faire plus simple n’est-ce pas ?!
Très pratique pour changer des plats traditionnels et surtout en cas d’invités imprévus pour un petit repas dînatoire ;-)
Bon app !
Vous avez testé cette recette ?
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