Il y a bien longtemps que je n’avais pas lu le fameux :
« Télé Poche » !
Aaaahh le Télé Poche, ça vous paraît certainement banal car avec le Télé 7 jours, c’est LE magazine de référence pour connaître le programme télé de la soirée !
Mais de nos jours, on s’abonne de moins en moins car avec INTERNET …
… sur le téléphone en plus … on consulte le programme télé n’importe où !
Mais bon, de passage chez mes parents, je garde toujours cette habitude de regarder ce petit magazine qui me rappelle les bons souvenirs de mon enfance :-p
Et déjà avant je regardais souvent la partie « recette » et « horoscope » (entre autre) :-)
Enfin bref, tout ce petit récital pour arriver à une conclusion …
Et vous vous doutez bien laquelle :-p
(ou alors vous ne suivez vraiment pas…)
Ba oui, cette recette est tirée du Télé Poche :-p
Comme quoi, ça sert :-p
(bon j’avoue c’était du lapin, mais bon ça reste de la volaille!)
Pour 4 à 5 personnes (selon si vous avez un gros mangeur :-p) :
– 1 poulet fermier de 1,5 kg
– moutarde forte
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de yaourt nature
– maïzena (pour épaissir la sauce un peu, quelques cuillères à café)
– 1/2 verre d’eau
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– thym / persil / estragon et ciboulette
Dépioter le poulet en morceaux (les 2 cuisses, les 2 ailerons et le blanc de poulet).
Saler, poivrer chaque morceau, les parsemer de thym et badigeonner les deux faces avec une cuillère à café de moutarde, en utilisant un pinceau.
(on ne voit pas tellement la moutarde ou alors j’ai oublié de prendre une photo après l’avoir mise :-p)
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Y pré-cuire les morceaux de poulet en les retournant deux à trois fois pendant 10 minutes (le blanc cuira plus vite que les cuisses).
A la fin de la cuisson, réserver les morceaux de poulet.
Hâcher et émincer l’oignon ainsi que les gousses d’ail.
Les verser dans la même poêle en ajoutant les 2 cuillères à soupe de yaourt, la moutarde, le demi-verre d’eau et un peu de maizena pour épaissir légèrement la sauce.
Ajouter les herbes et laisser cuire quelques minutes la sauce.
Découper des morceaux de papier sulfurisé (en rectangle).
Y poser un morceau de poulet sur chaque et les napper de sauce avant de les refermer.
Enfourner le tout pendant 30 minutes.
A déguster selon vos préférences, avec des pâtes, du riz et/ou des légumes (et oui encore mes choux de bruxelles du congèl, ça dépanne :-p).
Bon appétit !
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