On ne pourra jamais oublié les classiques, mais personnellement, quand je vois une recette aussi originale que celle-ci …
Ma curiosité est nécessaire décuplée !
Et puis, j’avais gardé exprès le chou-fleur de mon panier fraîcheur afin d’avoir un légume frais pour la tester !
Et oui, tout est réfléchit et chaque semaine a ses recettes préalablement repérées pour acheter les denrées en conséquence ;-)
Bon, vous vous demandez surtout ce que ça a donné comme résultat !
Et bien, si je la mets … c’est que tout a été mangé :-p
Et oui ! Même monsieur a mangé ses deux parts !!
Alors bien sûr … ça ne remplacera pas une vraie bonne pizza de son restaurant italien préféré !
MAIS ! Ca vaut le coup de se lancer dans l’aventure ;-)
Voici le site où j’ai pioché cette recette :
Pour la pâte à pizza:
– 125 g de mozzarella
– 150 g de chou-fleur réduit en purée
(un chou cru, entier de 650 g sans les feuille, pourraient vous mettre de faire 2 pâtes)
– 1 œuf
– ail / persil
Pour la garniture, j’ai voulu tester une recette de pizza avec des pommes de terre ! Comme la pâte est à base de légumes :-p
http://www.chefnini.com/pizza-pomme-de-terre-et-champignons/
– 1/2 tomate et une partie d’une boîte de pulpe de tomates
– 3 champignons de Paris
– 2 tranches de jambon blanc
– 1 oignon
– 1 grosse pomme de terre
– origan
Prendre votre chou-fleur et enlever les tiges, les feuilles et couper le tronc très près afin qu’il ne reste plus que des bouquets.
Hâcher grossièrement le chou-fleur à la main ou à l’aide d’un mixeur.
(j’ai fais au mixer et cela n’avait pas l’aspect granuleux attendu, vous pouvez donc opter pour la main et une fourchette je pense!)
Placer la « purée » de chou-fleur dans un bol et cuire 7 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
(à la fin, le chou-fleur devrait sembler cuit).
En parallèle, essorer la mozzarella et la couper en morceaux très fins.
A l’aide de sopalin, sécher le chou-fleur en le pressant.
Faire de même avec la mozzarella.
(il est important de sécher le chou-fleur et la mozzarella pour obtenir une pâte légèrement croustillante : ce que je n’ai pas trop trop réussi).
Dans un récipient, mélanger le chou-fleur et la mozzarella avec l’œuf, le persil et l’ail.
Etaler cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson de sorte que cela crée l’illusion d’une pâte à pain.
Enfourner pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte dore légèrement.
En parallèle, éplucher et trancher très finement la pomme de terre (je l’ai râpée).
(oui finalement je n’en ai utilisé qu’une)
Emincer l’oignon, la 1/2 tomate puis les champignons et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un petit filet d’huile d’olive.
Sortir la pâte pré-cuite afin de la garnir dans l’ordre suivant :
– étaler la pulpe de tomate sur la pâte
– répartir le râpé de pommes de terre
– recouvrir avec le mélange champignons /oignon et tomate
– étaler les tranches de jambon pré-découpées en lamelles
– parsemer l’ensemble d’origan
Terminer la cuisson au four pendant environ 12 minutes.
Et voilà !
Il ne reste plus qu’à découper tout ça et à déguster sans attendre !
(enfin si … que ça refroidisse un peu quand même :-p)
Vous avez testé cette recette ?
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