Pizza aux crevettes et sa farandole de légumes

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Que celui qui ose dire qu’il n’aime pas une bonne pizza bien garnie se dirige immédiatement vers un autre article :-p

Des légumes à foison, de bonnes crevettes, le tout aromatisé de bons petits épices :

cette recette emportera nécessairement l’unanimité !

Bon sauf pour les allergiques aux fruits de mers ou ceux qui n’aiment tout simplement pas.

Mais bon après si c’est le cas on ne vient pas sur cet article ;-)

Donc, pour les autres, vos papilles devraient apprécier ce petit mélange de saveurs ! 

D’autant que pour le coup, tous les légumes sont frais hormis le concentré de tomate bien sûr :-)

Bon allez, on s’y mets?!

On ne déroge pas aux habitudes, d’abord le site où j’ai trouvé la recette (que j’ai plus ou moins suivie) :

http://lapopottedenani.over-blog.com/article-mini-pizza-thon-crevettes-et-poivrons-81370400.html

Pour une grande pizza :

1 pâte à pizza max (la mienne est rectangulaire)

3 tomates de taille moyenne

1 petite boîte de double concentré de tomates

1 gros oignon

1/2 poivron vert,  rouge et jaune

1 champignon de Paris (j’en avais pris 2 et au final je n’ai pas tout utilisé)

340 g de crevettes décortiquées (oui il y a la dose mais le but n’est pas de manger la pizza entière tout seul et encore moins en une bouchée !)

ail semoule / origan / basilic / paprika

jus de citron

(de la mozzarella bien sûr pour ceux qui aiment!)

Avant toute chose, décortiquer les crevettes (c’est l’étape la plus fastidieuse donc autant commencer par là d’autant plus qu’on risquerait de laisser cramer les autres préparations si nous le faisions pendant les cuissons!).

Couper un peu plus des 3/4 en morceaux et garder quelques crevettes intactes.

Disposer le tout dans une assiette et saupoudrer d’un peu d’ail semoule et de jus de citron (très léger).

Réserver.

Préparation de la sauce tomate :

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Laver puis couper en dés les tomates.

Les ajouter dans la poêle et assaisonner avec du sel, poivre, paprika, basilic et origan.

Laisser cuire à feu doux le temps de réaliser les autres étapes. Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau si cela accroche (je n’ai pas eu besoin grâce au jus des tomates)

IMG_20130921_190724  IMG_20130921_191456

Laver puis tailler les poivrons en lamelles et faire revenir durant 5 à 10 minutes dans un peu d’huile d’olive.

IMG_20130921_191432Laver et couper les champignons en tranches fines.

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(je n’ai pas tout utilisé)

Vous pouvez arrêter la cuisson de la sauce tomate (les poivrons devraient bientôt être cuits aussi).

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte à pizza sur votre plaque prévue à cet effet.

???????????????????????????????Etaler le concentré de tomate sur l’ensemble de la pâte en laissant environ 2 cm sur les bords (il faudra replier la pâte!).

???????????????????????????????Etaler ensuite la sauce tomate sur la même circonférence (elle sera votre repère pour disposer tous les ingrédients).

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Recouvrir la sauce avec les dés de crevettes.

???????????????????????????????Disposer des morceaux de champignons.

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Les recouvrir des lamelles de poivrons.

IMG_20130921_194114Disposer les crevettes entières.

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Enfin, rabattre les bords de la pâte afin de former des petits boudins.

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Avant dernière étape pour ceux qui aiment le fromage : parsemer de fromage râpé ou de mozzarella.

Enfourner pendant 10 à 15 minutes (surveiller la pâte, elle doit être dorée).

Et voilà, il n’y a plus qu’à déguster !

Je vous l’avais dit : elle est bien garnie ;-)

Vous avez testé cette recette ?

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