Poêlée de chou vert et de pommes de terre

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Passons un peu aux légumes et surtout ceux dont on (enfin je) n’a peu l’habitude de cuisiner.

Pour ma part, ce fut une « deuxième » (:-p oui souvenez-vous j’ai fait avant cela le fameux chou au saumon cuit à la vapeur).

Et bien franchement, j’ai découvert ce légume et j’ai bien adhéré !

D’ailleurs c’est sans appréhension que j’ai commandé le panier fraîcheur de cette semaine en voyant qu’il contenait un chou vert !

Cela m’a permis de refaire cette petite recette, très appétissante accompagnée d’un bon poulet rôti au four … 

Hmmmmmm

Un vrai régal pour les papilles et en bonus, un plat très équilibré !

Que demander de plus ?! ;-)

Il n’y a plus qu’à se mettre aux fourneaux !

Voici le site où j’ai pris cette recette (j’ai bien entendu opté pour le poulet plutôt que les lardons : ça permet d’alléger) :

http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/2014/03/pommes-de-terre-saute-et-chou-vert.html

Pour 2 personnes :

6 pommes de terre cuites (taille moyenne)

1/2 chou vert

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les pommes de terre cuites, épluchées et coupées en morceaux.

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Quand elles dorent, ajouter l’oignon épluché et coupé en lamelles, ainsi que le chou découpé.

Petit rappel en vidéo de la technique pour couper l’engin ;-) :

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Laisser cuire à couvert, puis dès que le chou est cuit, émietter le cube et poursuivre la cuisson environ 15 minutes (toujours à couvert).

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Et voilà, il n’y a plus qu’à servir !

Bon appétit !

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