Quiche aux champignons et ses chips de potimarron

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Ayant récupéré une flopée de potimarron, il fallait bien trouver d’autres façons de les préparer !

Il faut avouer que les veloutés de potimarron, même si c’est très bon, au bout d’un moment cela peut-être barbant :-p

Et puis, c’est toujours plus sympa de le cuisiner sous différentes formes !

Aujourd’hui, ce sera en « chips », cuites au four ;-)

Accompagné de champignons de paris, le tout intégré dans une quiche …

Le résultat est vraiment sympathique ! 

A vous de juger maintenant ;-)

Voici d’abord le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.cuisinepop.com/r3778/tarte_au_potimarron_et_champignons.html

A la base je voulais tester avec la crème soja mais j’ai oublié d’en acheter … (no coment :-p).

Pour un moule à tarte :

1 pâte brisée toute prête

– 240 g de potimarron (sans la peau et sans les graines)

250 g de champignons de Paris

2 œufs

1 yaourt nature

50 ml de lait demi-écrémé

3 cuillères à soupe de persil haché

échalote émincée

Préchauffer le four à 150°C.

Couper la chair de potimarron en fines lanières à l’aide d’une mandoline (ou un économe pour ma part, mais c’est très chiant !)

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Placer les lanières à plat, les unes à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Vaporiser l’ensemble d’un peu d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes.

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Augmenter la température du four à 180°C lorsque les « chips » sont cuites. Les réserver.

Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée et la pré-cuire pendant environ 10 minutes.

Rincer, essuyer puis émincer les champignons.

Faire revenir quelques minutes les lamelles de champignons avec l’échalote émincée, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

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IMG_20140105_145831Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt et le lait puis ajouter le persil.

IMG_20140105_153056Placer les champignons sur le fond de tarte et verser dessus l’appareil aux oeufs.

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Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes.

IMG_20140105_153633A la sortie du four, décorer la tarte de chips de potimarron.

Et voilà ! Il n’y a plus qu’à déguster ou bien réserver au frais pour savourer le lendemain!

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