Ayant récupéré une flopée de potimarron, il fallait bien trouver d’autres façons de les préparer !
Il faut avouer que les veloutés de potimarron, même si c’est très bon, au bout d’un moment cela peut-être barbant :-p
Et puis, c’est toujours plus sympa de le cuisiner sous différentes formes !
Aujourd’hui, ce sera en « chips », cuites au four ;-)
Accompagné de champignons de paris, le tout intégré dans une quiche …
Le résultat est vraiment sympathique !
A vous de juger maintenant ;-)
Voici d’abord le site où j’ai trouvé cette recette :
http://www.cuisinepop.com/r3778/tarte_au_potimarron_et_champignons.html
A la base je voulais tester avec la crème soja mais j’ai oublié d’en acheter … (no coment :-p).
Pour un moule à tarte :
– 1 pâte brisée toute prête
– 240 g de potimarron (sans la peau et sans les graines)
– 250 g de champignons de Paris
– 2 œufs
– 1 yaourt nature
– 50 ml de lait demi-écrémé
– 3 cuillères à soupe de persil haché
– échalote émincée
Préchauffer le four à 150°C.
Couper la chair de potimarron en fines lanières à l’aide d’une mandoline (ou un économe pour ma part, mais c’est très chiant !)
Placer les lanières à plat, les unes à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Vaporiser l’ensemble d’un peu d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes.
Augmenter la température du four à 180°C lorsque les « chips » sont cuites. Les réserver.
Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée et la pré-cuire pendant environ 10 minutes.
Rincer, essuyer puis émincer les champignons.
Faire revenir quelques minutes les lamelles de champignons avec l’échalote émincée, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt et le lait puis ajouter le persil.
Placer les champignons sur le fond de tarte et verser dessus l’appareil aux oeufs.
Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, décorer la tarte de chips de potimarron.
Et voilà ! Il n’y a plus qu’à déguster ou bien réserver au frais pour savourer le lendemain!
Vous avez testé cette recette ?
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