Quiche aux choux-fleur, aux crevettes et au thon

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

IMG_20140622_115900

On repart sur du salé car après je vais enchaîner sur les gourmandises sucrées !

Et oui, je m’aperçois que j’ai cuisiné beaucoup plus sucré que salé :

« Chassez le naturel il revient au galop » comme on dit !

Et oui, on ne peut renier ses préférences très longtemps :-p

Mais bon pas sûr que ça déplaise à tout le monde !

Même si effectivement, juillet arrive, dit donc vacances et potentiellement s’il fait beau : maillot de bain et donc …

ba on évite les conneries quand même :-p

Allez promis, ce ne sera pas trop méchant et puis, une petite part ça n’a jamais fait de mal à personne ;-)

Bref, je parle je parle mais que de mes futures publications ! 

En attendant on est sur cette petite quiche de la mer, bien protéinée.

Vous ne risquez donc pas d’avoir la fringale derrière !

Pour les non allergiques aux fruits de mer, testez donc cette recette si vous n’êtes pas non plus difficiles !

(je me comprends …)

Mais d’abord, le site où j’ai pioché cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314822-tarte-de-choux-fleur-aux-crevettes-et-au-thon

Pour un plat à tarte :

1 pâte brisée

200 g de crevettes décortiquées

1 boîte de thon au naturel (200 g)

500 g de chou-fleur (surgelé pour moi)

1 yaourt

2 oeufs

5 cl de lait demi-écrémé

1 cuillère à soupe de moutarde

sel / poivre / échalotes (en bocal) / origan

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y verser les crevettes et l’échalote. Laisser cuire 4 à 5 minutes.

IMG_20140621_141300

Egoutter le thon.

IMG_20140621_142421

Pré-cuire la pâte pendant 10 minutes en fonçant le moule.
Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le yaourt et le lait puis ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger.
IMG_20140621_142903
Y verser les crevettes, le thon et le chou-fleur.
IMG_20140621_143141
Verser le tout sur le fond de tarte, saupoudrer d’origan.
IMG_20140621_143429
Enfourner pendant environ 35 minutes.
Et voilà, c’est prêt !
Bon appétit !
2014-06-22_1403431361 2014-06-22_1403431690
2 Commentaires

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.