Quiche aux oignons, dés de volaille, persil et sa pâte à tarte maison

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IMG_20140223_201623Encore des oignons?!

Oui oui, mais on y ajoute des dés de volaille et on fait soi-même sa pâte à tarte !

Et bien entendu, le résultat n’a rien à voir avec notre ordinaire quiche aux oignons alors on ne souffle pas et on se mets derrière ses petits fourneaux ;-)

C’est bon les oignons en plus :-p

Et puis ça apporte une fois encore du changement :

« oust la routine !! » 

Bon faut juste fournir un peu d’efforts quand même …

…. Allez, un tout petit peu … pour avoir le plaisir de déguster du fait-maison.

Ca vaut le coup quand même ! ;-)

D’abord le site où j’ai trouvé cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325476-tarte-aux-oignons-jambon-et-persil

Pour un moule à tarte :

Pour la pâte à tarte :

  • 200 g de farine (de céréales de préférence, je n’en avais pas pour ma part)
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 5 à 6 cuillères à soupe d’eau
  • herbes de Provence

Pour la garniture :

  • 4 gros oignons
  • 150 g de dés de volaille
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 4 cuillères à café de persil
  • 1 petite cuillère à café de noix de muscade

Dans un saladier, verser la farine et ajouter le fromage blanc. Mélanger en commençant avec une cuillère en bois.

Ajouter petit à petit l’eau tout en continuant de mélanger avec la cuillère puis finir par pétrir à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène.

Ajouter une pincée de sel et de poivre puis quelques herbes de Provence.

Bien mélanger et placer la boule au frais pendant 30 minutes.

IMG_20140223_140747Peler, émincer les oignons et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

IMG_20140223_140945  IMG_20140223_142104

Ajouter les dés de volaille et laisser cuire 5 minutes.

IMG_20140223_143346Préchauffer le four à 180°C.

Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le yaourt et le lait. Ajouter la noix de muscade et le persil.

Etaler la pâte sur un plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et garnir le moule à tarte avec.

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La piquer et la précuire 10 minutes.

IMG_20140223_145008Mélanger la préparation aux oignons avec l’appareil aux oeuf.

IMG_20140223_150242Verser l’ensemble sur le fond de tarte.

IMG_20140223_151231Enfourner pendant 30 minutes à 220°C.

IMG_20140223_151249A déguster de suite ou comme à mon habitude, à réfrigérer une fois refroidie à température ambiante.

Bien meilleure réchauffée le lendemain ;-)

A vous de voir !

Accompagnée d’une petite salade verte assaisonnée, et nous voilà avec un repas tout en équilibre !

Bon appétit !

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