Je l’admets, ma dernière recette n’étais finalement pas au top du top.
Mais comme je ne voulais pas abandonner j’ai cherché cherché et cherché …
Et voilà !
Enfin, une recette qui, suivie à la lettre a tenue promesse :-)
Monsieur est ravi et moi aussi !
Car il faut l’avouer, que ce soit en petit pot de 100 g ou en grosse version : ça part toujours trop vite !
Et ça revient tellement cher surtout si on en achète régulièrement :-p
Alors il vaut mieux finalement opter pour une version maison, bien plus économique !
En plus, comme pour tout le fait maison :
« On sait ce qu’on y met »
;-)
Allez ni une ni deux, c’est parti !!
Voici le lien que j’ai suivi pour cette recette fait maison : http://sarahmenesafraise.fr/riz-au-lait-fondant-a-la-vanille-comme-a-la-maison/
Pour 4 personnes (tout dépend de la dose à chaque prise :-p) :
– 150 g de riz rond
– 1 l de lait demi-écrémé
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 4 sachets de sucre vanillé (car je n’avais pas de gousse)
– 80 g de sucre en poudre
Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la vanille liquide.
Dès que le lait est à ébullition, verser le riz et baisser le feu.
Faire cuire sur feu doux environ 40 minutes en couvrant à moitié (mettre une cuillère en bois entre le couvercle et la casserole).
Remuer de temps en temps pour enlever les peaux de lait et éviter que la préparation accroche.
A la fin de la cuisson, ajouter les sucres et porter hors du feu.
Transvaser la préparation dans un un récipient, filmer et laisser reposer à température ambiante.
La préparation est encore bien liquide mais le riz va continuer à s’imprégner du lait en refroidissant (il en restera toujours un peu pour garantir le crémeux du dessert).
Une fois refroidie, vous pouvez le réserver au frais.
Bonne dégustation !
Vous avez testé cette recette ?
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