Riz au lait : un classique tellement bon !

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (2 vote(s), moyenne : 6,50 sur 10)
Loading...

IMG_20160321_165115

Je l’admets, ma dernière recette n’étais finalement pas au top du top.

Mais comme je ne voulais pas abandonner j’ai cherché cherché et cherché …

Et voilà !

Enfin, une recette qui, suivie à la lettre a tenue promesse :-)

Monsieur est ravi et moi aussi ! 

Car il faut l’avouer, que ce soit en petit pot de 100 g ou en grosse version : ça part toujours trop vite !

Et ça revient tellement cher surtout si on en achète régulièrement :-p

Alors il vaut mieux finalement opter pour une version maison, bien plus économique !

En plus, comme pour tout le fait maison :

« On sait ce qu’on y met »

;-)

Allez ni une ni deux, c’est parti !!

Voici le lien que j’ai suivi pour cette recette fait maison : http://sarahmenesafraise.fr/riz-au-lait-fondant-a-la-vanille-comme-a-la-maison/

Pour 4 personnes (tout dépend de la dose à chaque prise :-p) :

150 g de riz rond

1 l de lait demi-écrémé

1 cuillère à café de vanille liquide

 4 sachets de sucre vanillé (car je n’avais pas de gousse)

80 g de sucre en poudre

Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la vanille liquide.

IMG_20140720_121017

Dès que le lait est à ébullition, verser le riz et baisser le feu.

IMG_20140720_130203

Faire cuire sur feu doux environ 40 minutes en couvrant à moitié (mettre une cuillère en bois entre le couvercle et la casserole).

Remuer de temps en temps pour enlever les peaux de lait et éviter que la préparation accroche.

A la fin de la cuisson, ajouter les sucres et porter hors du feu.

Transvaser la préparation dans un un récipient, filmer et laisser reposer à température ambiante.

La préparation est encore bien liquide mais le riz va continuer à s’imprégner du lait en refroidissant (il en restera toujours un peu pour garantir le crémeux du dessert).

Une fois refroidie, vous pouvez le réserver au frais.

IMG_20160321_165408

Bonne dégustation !

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.