Voici une petite salade idéale pour vous composer un repas tout en légèreté et plein de saveurs !
Elle accompagnera à merveille une tarte ou un sandwich type burger / croque Mr …
Attention aux « âmes sensibles » car il faut bien le dire les oignons rouges c’est un peu fort en bouche :-p
Mais le résultat est très sympathique en bouche ;-)
Et puis niveau simplicité, vous ne pouvez pas faire mieux.
Le plus dur sera d’y voir clair lors de l’épluchage des oignons, après ça vous aurez déjà presque fini :-p
Avant de nous lancer dans la recette, voici le site sur lequel je l’ai trouvé :
http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-d-avocats-aux-oignons-rouges-74940.aspx
Pour 4 personnes :
– 2 avocats
– 2 oignons rouges
– quelques feuilles de laitue
– jus de citron
– vinaigrette (avec vinaigre balsamique)
– menthe/coriandre ciselées (perso je n’en ai pas mis mais si ça vous dit d’essayer…)
Eplucher et couper en fines tranches les avocats.
Les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent et les disposer dans un saladier.
Eplucher et émincer les oignons (aïe ça pique je sais!) puis les ajouter aux lamelles d’avocat.
Ciseler grossièrement vos quelques feuilles de laitue et les mettre dans le saladier.
Faire votre vinaigrette et arroser votre salade composée avec.
Et voilà, c’est prêt !
Rapide n’est-ce pas ? ;-)
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)