Tarte au potiron et aux tomates

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Voici maintenant une tarte salée au potiron et tomates.

Il est vrai que vous trouverez pas mal de recettes de tartes car je trouve cela très pratique au quotidien.

Cela fait la part de légumes pour Mr certains soirs et me concernant j’ai de quoi manger le midi au travail pour la plupart des jours.

En semaine, je n’ai vraiment pas envie de réfléchir à mon déjeuner du lendemain et j’ai encore moins le temps de cuisiner.

Alors effectivement c’est souvent la même chose mais du moment que cela me nourrit c’est tout ce que je demande :-p

Autrement, cela peut servir pour un repas avec des invités végétariens ou pour un déjeuner organisé au travail.

Bref, vous l’aurez compris, on peut trouver n’importe quelle occasion pour réaliser cette recette.

J’avoue que pour la tomate on n’est pas trop dans la saison mais avec le potiron on est en plein dedans ;-)

Simple et rapide à faire, cette recette donnera un peu de couleurs à vos assiettes en ce temps parfois un peu morose …

Cette recette est tirée d’un blog culinaire :

http://www.lacuisinedespetitescrapouillettes.fr/tarte-potiron-tomate/

Pour un moule à tarte de 28 cm :

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 500 g de potiron
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage blanc 0% (possibilité de remplacer par un yaourt soja)
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 4 tomates
  • persil / ciboulette / sel / poivre

Couper en petits cubes le potiron (pas besoin de vous embêter à enlever la peau vous risqueriez de vous couper plutôt qu’autre chose. Elle se ramollira et se mélangera très bien au reste).

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Eplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.

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Ajouter les dés de potion et laisser cuire durant 15 minutes environ (jusqu’à ce qu’il soit possible d’écraser la chair à la fourchette).

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Saler / poivrer.

Ebouillanter les tomates quelques secondes puis retirer la peau.

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Les couper en lanières régulières.

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, mélanger les oeufs, le fromage blanc et la farine.

Ajouter le persil, la ciboulette ainsi qu’un peu de sel et de poivre.

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Verser ce mélange à la chair de potiron et bien mélanger le tout.

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Dérouler la pâte feuilletée et chemiser votre moule avec.

Piquer le fond de tarte et verser la préparation au potiron en répartissant bien.

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Ajouter sur le dessus les lanières de tomates et asperger de quelques gouttes d’huile d’olive.

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Enfourner durant environ 40 minutes (selon votre four).

Et voilà, c’est prêt !

On laisse un peu tiédir et on peut déguster avec une petite salade ;-)

Bon appétit !

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