Tarte aux pommes / pâte aux spéculoos

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Heyyyy !!!

Me revoici me revoilà pour un petit retour sucré afin d’assouvir vos envies gourmandes ;-)

Pour cela, voici une de mes trouvailles :

une tarte aux pommes faite avec une pâte réalisée avec des spéculoos

(vous pouvez utiliser d’autres types de biscuits mais je trouve que ces deux parfums se marient très bien!)

Le résultat est juste succulent et idéal pour finir un repas (pas trop lourd :-p)

Les fans de pommes (et de spéculoos) seront conquis ! 

Ajouter à ça une boule de glace vanille pour aller encore plus loin dans la gourmandise et vous aurez le dessert parfait :-p

(bon ok n’exagérons rien mais elle est tout de même bien sympathique cette tarte)

Tout d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.biscuitetcappuccino.fr/article-tarte-aux-pommes-sur-pate-biscuit-115007641.html

J’ai simplifié la recette en utilisant de la compote de pommes toute faite (« eeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnh » … oui je sais… :-p)

Pour un moule à tarte (20-22 cm) + 3 petites tartelettes :

400 g de spéculoos réduits en poudre

120 g de beurre mou

1 bocal de compote de pommes (720 g : on en utilisera les 3/4)

3 pommes type Golden

sucre en poudre

Emietter les biscuits spéculoos en les disposant (en plusieurs fois) dans un sac de décongélation et en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie.

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Mélanger les biscuits en poudre et le beurre mou puis sabler du bout des doigts.

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Une fois le beurre bien incorporé, foncer les moules et placer au frigo pendant 1h.

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Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher, évider puis couper en fines lamelles les pommes.

Sortir les moules du frigo et étaler de la compote sur les pâtes.

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Disposer ensuite, en rosace, les lamelles de pommes.

Saupoudrer de sucre.

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Enfourner pendant 25 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

Enfin, pour une meilleure dégustation je vous suggère de laisser refroidir puis de réserver au moins 2h au réfrigérateur avant de les dévorer ;-)

Bonne gourmandise !

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