Velouté de carottes aux échalotes

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Le velouté n’est pas réservé uniquement à la période hivernale !

Finalement il n’y a pas de saison pour profiter des biens faits de nos petits légumes !

(enfin si, tant qu’à faire on respecte la saison de récolte et donc la carotte on en avait jusqu’en avril ;-)).

Oui j’ai un peu de retard dans la publication …

Bref ! 

Voici donc une recette toute simple, légère et néanmoins goûteuse grâce aux échalotes qui adoucissent un peu le goût prononcé des carottes :-)

Un mélange qui fonctionne bien donc et qui ne vous demandera pas trop de temps !

Tout d’abord, un petit tour sur le site où j’ai pris cette recette :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-carottes_28104.aspx

Pour 4 personnes :

1 kg de carottes

2 échalotes

1 litre d’eau

2 cubes de bouillon de volaille dégraissés

1 cuillère à soupe de yaourt (à la place de la crème fraîche)

Pas besoin de sel et de poivre, les cubes sont assez salés!

Eplucher les carottes et les couper en grosses lamelles.

Eplucher les échalotes puis les émincer et les faire revenir dans un faitout avec un peu d’huile d’olive.

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Ajouter les carottes puis l’eau. A ébullition, incorporer les cubes de bouillon et laisser cuire à couvert pendant environ 20 minutes (davantage si les carottes ne sont pas assez tendres).

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Une fois les carottes bien cuites, les mixer au blender avec la cuillère à soupe de yaourt et du bouillon (dosage selon la consistance que vous souhaitez : plus de bouillon = plus texture d’une soupe).

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Et voilà, c’est prêt !

On laisse refroidir histoire de ne pas se brûler et on se régale !

Bon appétit ;-)

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