Des fois que vous ne le sachiez pas ou que vous l’ignoriez volontairement …
Oui oui nous sommes en Automne !!!
Je sais c’est déprimant …
Mais bon et si on se remontait le moral avec un bon petit velouté aux légumes frais?!
Ca vous dit n’est-ce pas?!
Voyez un peu comment j’ai essayé de vous donner envie avec cette photo ! :-p
Remarquerez le petit rayon de soleil qui se reflète dans l’assiette, c’était rien que pour vous ;-)
Allez c’est pas tout de discuter, faut s’y mettre si vous en voulez !
Alors pour cette recette, j’ai suivi celle qui était proposée avec la panier fraîcheur de cette semaine :-)
Et oui, nous avons un petit site à notre disposition avec des idées recettes. Pour le coup, ça m’a bien servi !
Parce que quand je me suis retrouvée avec ma botte de coriandre fraîche … ba j’étais un peu dubitative :-p.
Enfin bref ! Voici le site en question et un autre qui m’a aidé également pour les quantités notamment. En gros, j’ai fais un mixe des deux :-p
– http://www.noelmaraicher.fr/119003128
– http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316524-veloute-courgette-roquette
Pour 4 personnes :
– 500 g de courgettes (ou 1 grosse de 500 g)
– 1 petit bouquet de coriandre fraîche
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 3%
– 75 cl de bouillon de volaille (1 tablette de bouillon)
– 1 cuillère à café de curry
– graines de sésame (pour la déco)
Hacher l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Dans une casserole, porter les 75 cl d’eau à ébullition et y dissoudre une tablette de bouillon de volaille.
En parallèle, laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Ajouter les courgettes à l’oignon et les faire revenir 10 min.
Verser le bouillon cube et laisser cuire à couvert pendant 15 min.
Laver et conserver les feuilles de coriandre.
Mixer le tout avec la coriandre.
Ajouter le fromage blanc et le curry. Mixer de nouveau.
Et voilà c’est prêt !
A déguster de suite tant que c’est chaud ou bien laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique au frais.
Vous avez testé cette recette ?
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