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Bavarois à la rhubarbe et sa base de biscuits à la cuillère

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 Re passons au sucré avec une recette qu’on ne peut faire plus légère !

Ce fut une expérience aussi pour moi car je n’avais jamais cuisiné la rhubarbe :-)

En même temps, quand j’entendais des collègues expliquer qu’il fallait enlever les fils puis laisser « cuire » je ne sais combien d’heure dans du sucre …

J’avoue que ça ne me disait trop rien de tester de cuisiner cet ingrédient :-p

J’aime bien les recettes simples et qui ne nécessitent pas des heures d’attente pour pouvoir débuter la confection :-)

Bon et finalement, vous vous en doutez je me suis quand même lancée !

La raison ? 

Il y avait de la rhubarbe de proposée dans un des paniers fraîcheurs de ma très chère gare :-p

Allez c’était parti, ne me manquait plus que la recette (petit détail n’est-ce pas?!)

Bien sûr j’ai re balayé mes favoris mais comme d’habitude je n’ai pu m’empêcher de surfer de nouveau ajoutant encore des recettes :-p

MAIS , pour le coup j’ai trouvé cette belle recette qui m’allait très bien en terme de temps et de légèreté :-p

Et le résultat est très concluant (non sans flatteries ! :-p)

Je l’admets, la photo n’est pas des plus attrayantes mais ne vous fiez pas aux apparences !

J’ai bien réalisé cette recette alors que je n’avais aucun visuel en référence.

Lisez la recette, cela devrait suffire à vous convaincre ;-)

Voici le site où j’ai trouvé cette recette (sans photo oui oui ça m’arrive d’en sélectionner quand même) :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_bavarois-light-a-la-rhubarbe_50064.aspx

(bon elle est bien notée je vous l’accorde ça m’a aidé dans mon choix)

Pour un moule à manqué (avec charnière) :

(optez pour un moule inférieur à 20 cm de diamètre, vous obtiendrez une épaisseur plus intéressante)

580 g de rhubarbe pelée

70 g de sucre en poudre

6 feuilles de gélatine (ou l’équivalent en agar-agar)

2 cuillères à soupe d’eau

le jus d’un demi citron

300 g de fromage blanc à 0% (j’ai pris du fromage frais que j’avais sous la main)

– des biscuits à la cuillère (quantité à adapter selon la taille de votre moule)

Peler la rhubarbe et la couper en petit tronçons.

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Dans une casserole, la faire cuire avec l’eau et le sucre environ 15 minutes afin qu’elle devienne plus tendre.

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Mixer la préparation obtenue pour avoir un mélange bien lisse.

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Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pour qu’elle ramollisse (c’est rapide!)

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Mettre votre moule au frigo pour qu’il refroidisse (j’ai suivi bêtement).

Quand la gélatine est ramollie, l’égoutter et la mélanger, dans une poêle anti-adhésive avec le jus de citron et laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu.

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Retirer du feu et incorporer la rhubarbe mixée. Bien mélanger.

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Fouetter le fromage blanc pour le rendre bien lisse et l‘incorporer dans le mélange précédent. Remuer.

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Comme pour la recette de la charlotte, filmer votre moule à manqué en faisant déborder de chaque côté.

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Verser l’appareil puis déposer des biscuits à la cuillère pour constituer la base biscuitée.

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Enfermer le tout en rabattant les bords du film.

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Réserver au frais pendant au moins 3 heures.

A la sortie, enlever délicatement le film. Déposer une assiette sur le dessus, retourner puis desserrer la charnière et enlever le cercle.

Et voilà !

A déguster tel quel ou comme suggéré dans la recette : à accompagner d’un coulis de fraises (ou framboises ;-))

Bonne gourmandise !

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