Si vous aimez quand ça croque et en plus quand c’est chocolaté …
Il n’y a plus besoin de chercher très loin, cette recette est faite pour vous !
A déguster tel quel ou trempé dans un bol de lait bien frais, toutes les options sont possibles !
Le résultat lui, restera toujours aussi savoureux avec cette explosion de chocolat en bouche :-)
Bref, encore un régal :-p
Voici le site où j’ai trouvé cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318550-biscotti-aux-deux-chocolats
Pour une petite dizaine de biscottis :
– 110 g de farine
– 40 g de sucre de canne
– 100 g de chocolat noir
– 50 g d’amandes (remplacées par des graines de tournesol)
– 25 g de raisins secs
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
Dans un saladier, battre l’oeuf et le sucre avec un fouet.
Mélanger ensemble la farine, la levure et cannelle.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat en petits morceaux.
Hacher les graines de tournesol.
Dans le saladier, ajouter le mélange farine/levure/cannelle ainsi que les raisins, le chocolat et les graines de tournesol hachées.
Bien mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène.
Modeler la pâte en forme de bûche d’environ 23 cm de long, 2 cm de large et 3 cm de haut.
Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer la bûche et enfourner pendant 25 minutes.
Retirer la bûche du four et laisser refroidir une quinzaine de minutes.
La disposer sur une planche et, à l’aide d’un couteau dentelé (à pain pour moi), la couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
(attention ça s’effrite!)
Déposer délicatement les tranches sur la plaque de cuisson et enfourner de nouveau 10 minutes par face.
Laisser complètement refroidir avant de déguster ou bien de les conserver dans une boîte hermétique (se conserve très bien!).
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