Biscottis au chocolat pour du croquant sous la dent

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Si vous aimez quand ça croque et en plus quand c’est chocolaté …

Il n’y a plus besoin de chercher très loin, cette recette est faite pour vous !

A déguster tel quel ou trempé dans un bol de lait bien frais, toutes les options sont possibles !

Le résultat lui, restera toujours aussi savoureux avec cette explosion de chocolat en bouche :-)

Bref, encore un régal :-p

Voici le site où j’ai trouvé cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318550-biscotti-aux-deux-chocolats

Pour une petite dizaine de biscottis :

110 g de farine

40 g de sucre de canne

100 g de chocolat noir

50 g d’amandes (remplacées par des graines de tournesol)

25 g de raisins secs

1 oeuf

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de levure chimique

Dans un saladier, battre l’oeuf et le sucre avec un fouet.

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Mélanger ensemble la farine, la levure et cannelle.

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Préchauffer le four à 180°C.

Couper le chocolat en petits morceaux.

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Hacher les graines de tournesol.

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Dans le saladier, ajouter le mélange farine/levure/cannelle ainsi que les raisins, le chocolat et les graines de tournesol hachées.

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Bien mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène.

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Modeler la pâte en forme de bûche d’environ 23 cm de long, 2 cm de large et 3 cm de haut.

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Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer la bûche et enfourner pendant 25 minutes.

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Retirer la bûche du four et laisser refroidir une quinzaine de minutes.

La disposer sur une planche et, à l’aide d’un couteau dentelé (à pain pour moi), la couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

(attention ça s’effrite!)

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Déposer délicatement les tranches sur la plaque de cuisson et enfourner de nouveau 10 minutes par face.

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Laisser complètement refroidir avant de déguster ou bien de les conserver dans une boîte hermétique (se conserve très bien!).

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