Mélange particulier me diriez-vous en lisant ce titre ;-)
Oui c’est sûr ! Et c’est bien pour cela que j’ai voulu tester ces petits biscuits.
Et comme quoi, ne pas avoir de beurre ou de margarine n’est pas une fatalité puisque dans cette recette c’est l’huile d’olive qui est mise à l’honneur ;-)
Alors si comme moi, vous avez envie de réaliser des biscuits au goût inédit, il n’y a plus à réfléchir, c’est ici que ça se passe !
Et je vous rassure, si vous n’êtes pas du genre difficile et que vous êtes au contraire, ouvert niveau goût :
vous ne serez pas déçu ;-)
Seul bémol que je mets, comme vous le constaterez dans la recette originale, c’est censé ressembler à des cookies, sauf que ma pâte ne s’est pas étalée à la cuisson !
J’étais persuadée que ça allait s’étendre comme les biscuits de l’émission « Le Meilleur Pâtissier » :
désillusion ma chère :-p
Mais le goût était quand même là donc la déception n’a pas été totale :-)
Vous comprenez mieux maintenant pourquoi on voit des biscuits ronds et d’autres plus étalés :
et oui « 1ère et 2ème fournée » ;-)
A vous de faire mieux que moi maintenant ! Voici le site en question :
http://dianascook.blogspot.fr/2012/06/cookies-supernaturels-lhuile-dolive.html
Pour 20 biscuits :
Pour les ingrédients secs :
– 200 g de farine
– 80 g de quinoa
– 60 g de graines de sésame blond, grillées
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de sucre vanillé
– ½ cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour les ingrédients liquides :
– 4 cuillères à soupe de miel
– 1 oeuf
– 60 ml d’huile d’olive
Faire blondir les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive (attention surveillez la cuisson !).
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Vous avez testé cette recette ?
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