Biscuits à l’huile d’olive, sésame, miel et quinoa

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 Mélange particulier me diriez-vous en lisant ce titre ;-)

Oui c’est sûr ! Et c’est bien pour cela que j’ai voulu tester ces petits biscuits.

Et comme quoi, ne pas avoir de beurre ou de margarine n’est pas une fatalité puisque dans cette recette c’est l’huile d’olive qui est mise à l’honneur ;-)

Alors si comme moi, vous avez envie de réaliser des biscuits au goût inédit, il n’y a plus à réfléchir, c’est ici que ça se passe !

Et je vous rassure, si vous n’êtes pas du genre difficile et que vous êtes au contraire, ouvert niveau goût :

vous ne serez pas déçu ;-)

Seul bémol que je mets, comme vous le constaterez dans la recette originale, c’est censé ressembler à des cookies, sauf que ma pâte ne s’est pas étalée à la cuisson ! 

J’étais persuadée que ça allait s’étendre comme les biscuits de l’émission « Le Meilleur Pâtissier » :

désillusion ma chère :-p

Mais le goût était quand même là donc la déception n’a pas été totale :-)

Vous comprenez mieux maintenant pourquoi on voit des biscuits ronds et d’autres plus étalés :

et oui « 1ère et 2ème fournée » ;-)

A vous de faire mieux que moi maintenant ! Voici le site en question :

http://dianascook.blogspot.fr/2012/06/cookies-supernaturels-lhuile-dolive.html

Pour 20 biscuits :

Pour les ingrédients secs :

200 g de farine 

80 g de quinoa

60 g de graines de sésame blond, grillées

4 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sucre vanillé

½ cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Pour les ingrédients liquides :

4 cuillères à soupe de miel

1 oeuf

60 ml d’huile d’olive

Faire blondir les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive (attention surveillez la cuisson !).

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Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.

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Dans un autre récipient, battre les œufs avec le miel puis ajouter l’huile d’olive.
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Incorporer ensuite les ingrédients liquides dans le récipient contenant les ingrédients secs.
Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’une spatule et façonner une boule de pâte (si nécessaire ajouter un peu d’eau au cours de la préparation).
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Couvrir le récipient contenant la pâte, avec du film étirable et laisser pendant une demi-heure au réfrigérateur.
Une fois la pâte reposée, préchauffer le four à 160°C.
Façonner des petites boules en prélevant l’équivalent d’une cuillère à soupe de la pâte.
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Les déposer telles quelles sur la plaque recouverte de papier cuisson si vous voulez des biscuits en boule, sinon les aplatir un peu avec le dos de la cuillère.
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(pour la version aplatie)
Enfourner pendant environ 15 minutes.
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Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster !
Se conserve très bien dans une boîte hermétique ;-)
Bonne gourmandise ;-)
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