… Ou comment écouler un pot de caramel au beurre salé qui traîne :-p
Et oui c’est déjà arrivé !
Quand chéri est en mode : « Nooooooon je fais attention ! »
Et bien on se retrouve à devoir transformer un truc qui d’ordinaire n’aurait jamais dû l’être :-p
Mais bon l’avantage c’est qu’on remplit la petite boîte à biscuits.
Par contre, ils durcissent plus rapidement que des cookies par exemple.
Ils seront très bien pour accompagner votre petit thé, café ou chocolat chaud.
Car c’est vrai que tout seul comme ça à déguster, il faut le savoir que c’est au caramel beurre salé :-p
Allez, rapidement la recette (qui est d’ailleurs très courte !)
La recette est tirée de ce blog :
http://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2011/03/29/20684319.html (la photo est très appétissante au passage)
Pour environ 24 biscuits :
- 200 g de farine
- 60 g de poudre d’amandes
- 200 g de caramel au beurre salé
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier, fouetter le caramel avec l’oeuf.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante (rajouter de la farine si besoin).
(on remet un petit coup en pétrissant à la main rapidement pour bien homogénéiser le tout)
Pour ma part je n’ai pas roulé la pâte en boudin.
Laisser reposer au frais au moins 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des boules de pâte à aplatir sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire durant environ 10 minutes.
Laisser refroidir (et durcir) sur une grille.
Et voilà, c’est prêt !
Bonne gourmandise ;-)
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