Bouchées de flocons d’avoine au miel, caramel napées de chocolat

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Dimanche 24 juillet : groooooooos soleil, le ciel bien bleu (bon ok quelques cumulus comme dirait notre chère Catherine Laborde :-p)

Bref, moi j’adooooooooore, ça me donne le sourire et surtout je peux aller courriiiiiiiiiiiiir :-) 

(à 8h30 / 9h au plus tard … il ne faut pas avoir fait la java toute la nuit lol mais c’est tellement bon, cette sensation pendant la course et le APRES, quand on est trop fier de nous … ou pas :-p mais bon dites-vous que vous aurez toujours plus bouger que si vous étiez resté sur le canapé en mode « pantouflard »)

Et oui pour rappel (ou pour info), je suis assez mordue de course à pied, pas en mode « compèt » mais vraiment pour le plaisir le week-end et parfois la semaine si le courage et la motivation sont là :-).

Ah et j’oubliais, il faut qu’il fasse beau aussi (pas trop de vent, pas trop froid / frais mais pas trop chaud) … au final ça fait peu d’occasions de courir tout ça :-p je plaisante, heureusement j’y parviens assez souvent du moins cette année !

Enfin bref !

Après tant d’efforts, on aime bien se faire plaisir, alors bien sûr on évite de ruiner ses performances et on y va toujours avec modération ;-)

Aujourd’hui, ce sera de belles et gourmandes bouchées aux flocons d’avoine, miel, chocolat et caramel.

Pour les intolérants, on remplace sans problème le beurre par de la margarine végétale et hop le tour est joué, vous pouvez aussi succomber à cette tentation !

Bon avant tout ça, on se mets derrière ses fournées :-p

Et surtout, on fait un petit tour sur le blog où j’ai trouvé cette recette :

http://chezcachou.over-blog.com/2016/04/bouchees-de-flocons-d-avoine-au-miel-caramel-nappees-de-chocolat.html

Pour 7 bouchées (mes moules n’étaient pas pour des mini-cannelés, d’où la quantité plus restreinte) :

  • 60 g de beurre demi-sel (ou de la margarine et du gros sel)
  • 75 g de cassonade
  • 30 g de miel
  • 40 g de caramel au beurre salé (acheté ou que l’on fait soit-même, de préférence la veille. La recette est par là : https://www.lesdelicesdestef.fr/cake-au-caramel-et-beurre-sale/ )
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 50 g de chocolat fondu (donc 50 g en tablette que l’on fera fondre au bain-marie)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le beurre, le sucre, le miel et le caramel.

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Incorporer les flocons d’avoine et verser dans un moule à cannelés.

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Enfourner pendant 15 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

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Faire fondre au bain-marie le chocolat puis plonger le fond de chaque bouchée dans le chocolat fondu.

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Les disposer à l’envers pour les laisser sécher.

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Et voilà, c’est prêt !

Je conserve toujours tout au frais par sécurité :-p

Bonne gourmandise ;-)

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