Boules amande-coco et leur pointe de miel

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28 février 2016 : un peu plus et il n’y avait pas de recette publiée en février !

Alors pour éviter ça, voici une petite recette tout simple.

Vu comme ça, sans le titre, je vous l’accorde, on dirait à s’y méprendre des rochers coco.

Surtout que je leur ai donné la même forme, ce qui n’est pas le cas du site sur lequel j’ai pris cette recette :

http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/03/palets-aux-amandes-noix-de-coco-miel.html 

En vérité nous n’y sommes pas très loin car la noix de coco est très présente.

On y a ajoute juste de la poudre d’amande et du miel.

Au final, on a un biscuit tout aussi bon avec un peu plus d’ingrédients :-p

Mais la recette reste très simple et surtout très rapide à réaliser.

(je n’ai d’ailleurs pas fait de photos des différentes étapes)

Au moins j’ai pu écouler mes restes de blancs d’oeufs et vous proposer une nouvelle recette !

A vous de voir ce que vous préférez après.

Ou plutôt, en fonction de ce que vous avez dans vos placards ;-)

Pour 20 biscuits:

  • 2 blancs d’oeufs
  • 55 g de fructose (ou sucre en poudre tout simplement)
  • 4 cuillères à café de miel
  • 35 g de farine
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 80 g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre.

Ajouter alors le miel, la farine, la poudre d’amande et la noix de coco.

Mélanger le tout délicatement à l’aide d’une maryse.

Former des petits tas (donnez leur la forme que vous voulez, je trouvais juste qu’en boules c’était plus pratique) et les disposer sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Enfourner pendant environ 15 à 20 minutes (ils doivent être dorés).

Attention à ne pas trop les cuire sinon vous allez vous casser des dents ;-)

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Et voilà, c’est prêt !

Bonne gourmandise ;-)

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Vous avez testé cette recette ?

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