Du filet de colin juste revenu à la poêle … Il y a mieux pour faire rêver !
Tandis que des boulettes de colin … Là tout de suite on sent la différence :-p
Cela demande un peu plus de préparation certes, mais au final on est satisfait.
Accompagné d’un peu de riz, voilà un repas bien nourrissant et surtout qui change !
Et oui, il n’y a pas que les boulettes de viande dans la vie ;-)
Pour la recette originale, c’est par ici (même si je l’ai suivi :-p) :
http://www.lesfoodies.com/marianne13/recette/boulettes-de-colin
Pour 12 boulettes :
– 400 g de filet de colin surgelé (souvent dans le congélateur)
– 1 grosse boîtes de tomates pelées (800 g)
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
– 1 oignon émincé
– thym et persil, sel et poivre
– de l’huile d’olive
Les photos qui suivent ont été faites avec ces quantités divisées par deux mais je vous conseille de suivre ces quantités car prendre la moitié d’un oeuf : c’est pas gagné !!
Décongeler le poisson au micro-ondes (bien plus rapide : environ 7 minutes) puis bien l’égoutter.
Dans un saladier, émietter le poisson avec une fourchette.
Ajouter l’oeuf, la farine, la coriandre puis saler et poivrer (à votre convenance).
Confectionner des boulettes avec vos mains (à vous de voir pour la taille).
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon émincé dans une petite cuillère à soupe d’huile.
Ajouter les tomates pelées à couper grossièrement. Assaisonner avec sel, poivre et thym.
Déposer les boulettes, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux (tourner à mi-cuisson).
En parallèle, vous pouvez lancer la cuisson de votre accompagnement ;-).
Il n’y a plus qu’à se mettre à table.
Assaisonner également avec un peu de citron : cela devrait plaire :-)
Bon appétit !
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