Boulettes de colin à la tomate

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Du filet de colin juste revenu à la poêle … Il y a mieux pour faire rêver !

Tandis que des boulettes de colin … Là tout de suite on sent la différence :-p

Cela demande un peu plus de préparation certes, mais au final on est satisfait.

Accompagné d’un peu de riz, voilà un repas bien nourrissant et surtout qui change !

Et oui, il n’y a pas que les boulettes de viande dans la vie ;-) 

Pour la recette originale, c’est par ici (même si je l’ai suivi :-p) :

http://www.lesfoodies.com/marianne13/recette/boulettes-de-colin

Pour 12 boulettes :

400 g de filet de colin surgelé (souvent dans le congélateur)

1 grosse boîtes de tomates pelées (800 g)

1 oeuf

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

1 oignon émincé 

thym et persil, sel et poivre

– de l’huile d’olive

Les photos qui suivent ont été faites avec ces quantités divisées par deux mais je vous conseille de suivre ces quantités car prendre la moitié d’un oeuf : c’est pas gagné !!

Décongeler le poisson au micro-ondes (bien plus rapide : environ 7 minutes) puis bien l’égoutter.

IMG_20140105_120409   IMG_20140105_121038

Dans un saladier, émietter le poisson avec une fourchette.

IMG_20140105_122054Ajouter l’oeuf, la farine, la coriandre puis saler et poivrer (à votre convenance).

Confectionner des boulettes avec vos mains (à vous de voir pour la taille).

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon émincé dans une petite cuillère à soupe d’huile.

IMG_20140105_121840Ajouter les tomates pelées à couper grossièrement. Assaisonner avec sel, poivre et thym.

IMG_20140105_122500Déposer les boulettes, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux (tourner à mi-cuisson).

IMG_20140105_123557En parallèle, vous pouvez lancer la cuisson de votre accompagnement ;-).

Il n’y a plus qu’à se mettre à table.

Assaisonner également avec un peu de citron : cela devrait plaire :-)

Bon appétit !

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