Boulettes de poulet au coulis de tomate

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Faire le grand ménage a vraiment du bon :

– on range et nettoye : ça sent le propre

– une fois fini, on se sent plus détendu et à l’aise dans son environnement

– et puis entre autre, on fait du tri et redécouvre des livres dont on ne soupçonnait plus l’existence :-p

Et oui une fois encore, une petite recette tirée du livre « 70 recettes inrattables » !

Comme quoi, internet n’a pas encore tout à fait le monopole :-)

Même si j’avoue, le réflexe « Google » est chez moi bien présent :-p 

Bref, en attendant, je vous fais découvrir une autre recette de boulettes de viande !

(Désolé pour les végétariens, j’ai un carnivore à la maison :-p)

Pour 2 personnes :

250 g de blanc de poulet

1 oignon

1 gousse d’ail (ou ail semoule)

2 carottes

2 pommes de terre

15 cl d’eau

250 g de coulis de tomate

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

persil, sel et poivre

1/2 cuillère à soupe de paprika

1/2 cuillère à café de cumin

Couper les blancs de poulet en morceaux.

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Les hacher au mixer en y ajoutant un peu de persil.

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Saler, poivrer et, avec les doigts, former des boulettes.

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Eplucher les carottes et les pommes de terre et couper les pommes de terre en cubes et les carottes en bâtonnets.

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Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Ajouter les boulettes et les saisir 3 minutes.

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Ajouter ensuite les légumes pré-découpés avec l’ail (pré-émincé ou ail semoule) puis le coulis de tomate.

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Verser le paprika, le cumin et l’eau et laisser cuire 25 minutes environ (les légumes doivent être cuits).

A la fin de la cuisson, parsemer une dernière fois d’un peu de persil et servir chaud !

Et voilà !

Ne reste plus qu’à déguster ce bon petit plat ;-)

Bon appétit !

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