Bricks à l’oeuf et leurs petits légumes

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IMG_20130901_125337Des feuilles de brick qui n’attendent plus qu’à être cuisinées?

Quelques légumes frais de côté et des oeufs?

Et bien je crois que vous avez tout ce qu’il faut pour vous faire un petit repas sympahique et simplissime !

Accompagnées d’une petite salade assaisonnée ou d’autres légumes de votre choix, ces bricks devraient régaler vos papilles ;-)

Toujours sans fromage (on se demande bien la faute à qui!), je vous suggère néanmoins d’ajouter un peu de gruyère car je suis certaine qu’elles seront d’autant plus goûteuses. 

J’y ai moi-même pensé en les dégustant : « hmmm ça aurait été parfait avec un peu de gruyère dedans … :-p »

Ca le fait aussi je vous rassure !

Allez il ne reste plus qu’à se mettre aux fourneaux !! Hop hop hop !!!

Bien sûr, petit tour sur le net pour trouver la recette qui me plaît! Et voici ma sélection :

– http://www.ptitchef.com/recettes/plat/brick-a-l-oeuf-fid-803365 (pour le mode de cuisson principalement)

– http://www.ptitchef.com/recettes/bricks-express-aux-legumes-et-a-l-oeuf-fid-778175 (pour l’idée de la garniture)

– http://touche2saveurs.over-blog.com/article-bricks-tomate-oeufs-49091392.html (pour les photos du pliage)

Nous voilà fin prêts :-)

Pour 2 personnes :

8 feuilles de brick (2 par portion car l’oeuf ça coule!!)

1 tomate

1 oignon

1/3 de poivron vert

coriandre et persil

5 oeufs

Préchauffer le four à 200°C et garnir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Emincer l’oignon en petits morceaux.

Couper la tomate et le poivron en petits dés.

IMG_20130901_120440Battre un oeuf en omelette à l’aide d’une fourchette.

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Superposer deux feuilles de bricks et badigeonner le centre de la feuille du dessus.

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Y déposer alternativement un peu de coriandre / persil, de la tomate, des oignons et du poivron.

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Casser un oeuf au centre (attention cela risque de couler, essayez d’aplatir la garniture pour « caler » le jaune au centre).

(ajouter le gruyère si vous souhaitez en mettre).

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Pour le pliage, rabattre en premier le bas de la feuille du dessus puis le haut et refermer les côtés pour obtenir un carré (on enferme la garniture).

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Répéter le même pliage pour la feuille du dessous.

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On obtient alors un carré. Il suffit maintenant de reproduire la même chose encore 3 fois !

Disposer ensuite les 4 préparations sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Je vous suggère de mettre le côté plié face au papier sulfurisé pour mieux maintenir les feuilles en carré.

Enfourner pour 12 minutes.

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Et voilà c’est prêt !

Bon appétit ;-)

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