Une envie de brioche mais pas trop la patience ?
Pas de problème, voici la recette qu’il vous faut ;-)
Le résultat à la sortie du four est juste exquis !
Le moelleux est là, associé à la chaleur à la sortie du four qui laisse les pépites de chocolat encore un peu fondantes :
je crois qu’en fait il n’y a pas besoin de mettre de mots, vous imaginez déjà l’effet en bouche :-p
Et bien en tout cas nous on l’avait bien à ce moment-là, pile pour le goûter devant la télévision :
un bon instant de pacha ;-)
Seul inconvénient, elle ne se garde pas très longtemps, même enveloppée dans un torchon et mise au sec :
compter 2/3 jours mais bon pour les gourmands elle n’aura peut-être même pas cette durée de vie :-p
Tout d’abord, le site sur lequel j’ai pris cette recette :
http://www.zeromiette.com/2013/09/brioche-express-sans-petrissage/
Pour une grosse brioche :
– 400 g de farine
– 250 ml de lait demi-écrémé tiède
– 1 oeuf
– 50 g de beurre fondu
– 1 sachet de levure boulangère
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de sel
– 100 g de chocolat noir (ou en pépites)
– 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Diluer la levure dans le lait tiède pendant 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter l’oeuf, le beurre fondu, la fleur d’oranger puis le mélange lait / levure.
Verser les pépites de chocolat (ou la tablette coupée en morceaux).
Mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante (j’ai dû rajouter de la farine car elle l’était vraiment trop!)
Laisser reposer pendant 30 minutes à couvert.
Une fois le temps écoulé, préchauffer le four à 180°C.
Huiler et fariner légèrement le moule et y verser la pâte.
Badigeonner le dessus de la pâte avec un oeuf dilué dans 2 cuillères à soupe d’eau.
Saupoudrer de sucre en grains (je n’en avais pas mais ça doit être très bon!)
Enfourner pendant environ 25 minutes.
Et voilà, c’est prêt !
Une belle brioche bien moelleuse (et non un cookie géant :-p)
Bonne gourmandise !
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)