Brioche express sans pétrissage aux pépites de chocolat

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Une envie de brioche mais pas trop la patience ?

Pas de problème, voici la recette qu’il vous faut ;-)

Le résultat à la sortie du four est juste exquis !

Le moelleux est là, associé à la chaleur à la sortie du four qui laisse les pépites de chocolat encore un peu fondantes :

je crois qu’en fait il n’y a pas besoin de mettre de mots, vous imaginez déjà l’effet en bouche :-p 

Et bien en tout cas nous on l’avait bien à ce moment-là, pile pour le goûter devant la télévision :

un bon instant de pacha ;-)

Seul inconvénient, elle ne se garde pas très longtemps, même enveloppée dans un torchon et mise au sec :

compter 2/3 jours mais bon pour les gourmands elle n’aura peut-être même pas cette durée de vie :-p

Tout d’abord, le site sur lequel j’ai pris cette recette :

http://www.zeromiette.com/2013/09/brioche-express-sans-petrissage/

Pour une grosse brioche :

400 g de farine

250 ml de lait demi-écrémé tiède

1 oeuf

50 g de beurre fondu

1 sachet de levure boulangère

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

100 g de chocolat noir (ou en pépites)

3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Diluer la levure dans le lait tiède pendant 5 minutes.

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Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter l’oeuf, le beurre fondu, la fleur d’oranger puis le mélange lait / levure.

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Verser les pépites de chocolat (ou la tablette coupée en morceaux).

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Mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante (j’ai dû rajouter de la farine car elle l’était vraiment trop!)

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Laisser reposer pendant 30 minutes à couvert.

Une fois le temps écoulé, préchauffer le four à 180°C.

Huiler et fariner légèrement le moule et y verser la pâte.

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Badigeonner le dessus de la pâte avec un oeuf dilué dans 2 cuillères à soupe d’eau.

Saupoudrer de sucre en grains (je n’en avais pas mais ça doit être très bon!)

Enfourner pendant environ 25 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

Une belle brioche bien moelleuse (et non un cookie géant :-p)

Bonne gourmandise !

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