Brochettes de volaille marinées aux épices

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Alors oui aujourd’hui ce n’est pas un temps à se dire : « hmmmm un bon barbeuk à midi » (tout en salivant :-p)

Mais bon, quand on est en appartement aussi, qu’il fasse beau ou pas, la question ne se pose pas trop !

Alors à moins de squatter chez la famille, il ne reste qu’une alternative :

« la Plancha » !

C’est l’appareil qui vient au secours des amateurs de grillades :-p 

Comme ça tout le monde peut profiter des joies de ces plats simplissimes, accompagnés de bonnes petites salades composées tout en évitant les barbecues sauvages souvent dangereux pour l’environnement !

Mais comme nous on n’a pas envie de faire embraser notre petite forêt et ainsi profiter de notre joli cadre encore un peu, voici notre solution :-p

Et tout le monde est content :-)

Voici donc une idée de marinade pour vos petites grillades à la viande blanche !

Tout d’abord, le site sur lequel j’ai pris cette idée :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333660-brochettes-de-dinde-marinee-aux-epices

Pour 4 personnes :

700 g d’escalopes de poulet

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

6 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café d’épices tandoori

1 cuillère à café d’herbes de provence

sel / poivre

des pics à brochettes

1/2 oignon 

1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge

Couper les escalopes en cubes et les placer dans un saladier.

Ajouter les épices, l’huile et le jus de citron puis mélanger.

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Filmer le saladier et laisser macérer au frais au moins 1 heure.

Pendant ce temps, découper les légumes en morceaux.

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Sur chaque brochette, alterner un morceau de légumes et un cube de volaille jusqu’à ce que vous arriviez au bout.

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Réchauffer la plancha (si vous êtes en appart ou en maison mais que c’est l’hiver :-p) ou bien préparer votre barbecue pour enfin cuire vos magnifiques brochettes maison !

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Il ne vous restera plus qu’à réchauffer et une fois cuites : à les déguster avec votre salade ;-)

Bon appétit !

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