Alors oui aujourd’hui ce n’est pas un temps à se dire : « hmmmm un bon barbeuk à midi » (tout en salivant :-p)
Mais bon, quand on est en appartement aussi, qu’il fasse beau ou pas, la question ne se pose pas trop !
Alors à moins de squatter chez la famille, il ne reste qu’une alternative :
« la Plancha » !
C’est l’appareil qui vient au secours des amateurs de grillades :-p
Comme ça tout le monde peut profiter des joies de ces plats simplissimes, accompagnés de bonnes petites salades composées tout en évitant les barbecues sauvages souvent dangereux pour l’environnement !
Mais comme nous on n’a pas envie de faire embraser notre petite forêt et ainsi profiter de notre joli cadre encore un peu, voici notre solution :-p
Et tout le monde est content :-)
Voici donc une idée de marinade pour vos petites grillades à la viande blanche !
Tout d’abord, le site sur lequel j’ai pris cette idée :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333660-brochettes-de-dinde-marinee-aux-epices
Pour 4 personnes :
– 700 g d’escalopes de poulet
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 6 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café d’épices tandoori
– 1 cuillère à café d’herbes de provence
– sel / poivre
– des pics à brochettes
– 1/2 oignon
– 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
Couper les escalopes en cubes et les placer dans un saladier.
Ajouter les épices, l’huile et le jus de citron puis mélanger.
Filmer le saladier et laisser macérer au frais au moins 1 heure.
Pendant ce temps, découper les légumes en morceaux.
Sur chaque brochette, alterner un morceau de légumes et un cube de volaille jusqu’à ce que vous arriviez au bout.
Réchauffer la plancha (si vous êtes en appart ou en maison mais que c’est l’hiver :-p) ou bien préparer votre barbecue pour enfin cuire vos magnifiques brochettes maison !
Il ne vous restera plus qu’à réchauffer et une fois cuites : à les déguster avec votre salade ;-)
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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