Brouillade de tofu piperade

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Non « Les Délices de Stef » n’ont pas été abandonnés, juste légèrement mis de côté :-p

Il aura fallu que Monsieur mentionne le fait que la dernière recette date d’avril pour que je réalise que cela faisait effectivement peut-être un petit bout que je ne m’étais pas remise derrière mon petit clavier pour tapoter et partager avec vous (de vieilles recettes pour le coup :-p).

Oui là je plaide coupable j’ai eu un petit coup de mou, même à la maison je ne cuisinais pas trop (enlalaaaaaaaaaaa).

Et oui ça arrive à tout le monde :-) 

C’est d’ailleurs très dur de reprendre le cahier de recettes et de se souvenir que telle photo est rattachée à telle recette :-p

Ca m’apprendra !

Allez on se remet en selle pour vous proposer une recette végétarienne, je dirai même végan car ici on imite une brouillade de légumes mais sans oeufs !

Et bien je peux vous dire que c’était bien bon (oui oui, parce que ça je m’en souviens :-p)

Pour les plus sceptiques, il ne reste qu’une chose à faire :

ESSAYER ;-)

Cette recette est tirée d’un super bouquin qui porte bien son nom : VEGAN. Déjà esthétiquement je le trouve très beau et en le parcourant vous avez juste envie de tout essayer :-)

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(pour les intéressés)

Pour 2 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail (ou ail semoule)
  • piment doux (en poudre)
  • mélange d’herbes de provence
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 200 g de tofu ferme
  • 100 ml de crème de soja (crème légère 4% pour moi)
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Dans une poêle anti-adhésive, verser l’huile et faire revenir l’oignon coupé en morceaux, durant quelques minutes (histoire de le faire dorer).

Couper les poivrons en lamelles et les ajouter à l’oignon puis laisser cuire durant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d’ail semoule (ou les gousses émincées) ainsi que les épices (sauf le curcuma) et le sucre.

Cuire pendant environ 25 minutes à feu doux.

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Dans une assiette, émietter le tofu et le mélanger dans un bol avec la crème, la moutarde et le curcuma.

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Une fois les 25 minutes passés, porter la piperade à feu vif et ajouter le mélange au tofu, bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.

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Rectifier l’assaisonnement si besoin (sel / poivre).

Et voilà !

Pour le blog j’ai dressé dans un cercle mais bon à manger au quotidien, vous pouvez très bien servir à l’arrache :-p

A vous de voir si ce jour-là vous voulez vous la jouer « esthétique » ;-)

Bon appétit !

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2 Commentaires

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