Non « Les Délices de Stef » n’ont pas été abandonnés, juste légèrement mis de côté :-p
Il aura fallu que Monsieur mentionne le fait que la dernière recette date d’avril pour que je réalise que cela faisait effectivement peut-être un petit bout que je ne m’étais pas remise derrière mon petit clavier pour tapoter et partager avec vous (de vieilles recettes pour le coup :-p).
Oui là je plaide coupable j’ai eu un petit coup de mou, même à la maison je ne cuisinais pas trop (enlalaaaaaaaaaaa).
Et oui ça arrive à tout le monde :-)
C’est d’ailleurs très dur de reprendre le cahier de recettes et de se souvenir que telle photo est rattachée à telle recette :-p
Ca m’apprendra !
Allez on se remet en selle pour vous proposer une recette végétarienne, je dirai même végan car ici on imite une brouillade de légumes mais sans oeufs !
Et bien je peux vous dire que c’était bien bon (oui oui, parce que ça je m’en souviens :-p)
Pour les plus sceptiques, il ne reste qu’une chose à faire :
ESSAYER ;-)
Cette recette est tirée d’un super bouquin qui porte bien son nom : VEGAN. Déjà esthétiquement je le trouve très beau et en le parcourant vous avez juste envie de tout essayer :-)
(pour les intéressés)
Pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail (ou ail semoule)
- piment doux (en poudre)
- mélange d’herbes de provence
- 1 pincée de curcuma
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 200 g de tofu ferme
- 100 ml de crème de soja (crème légère 4% pour moi)
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Dans une poêle anti-adhésive, verser l’huile et faire revenir l’oignon coupé en morceaux, durant quelques minutes (histoire de le faire dorer).
Couper les poivrons en lamelles et les ajouter à l’oignon puis laisser cuire durant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d’ail semoule (ou les gousses émincées) ainsi que les épices (sauf le curcuma) et le sucre.
Cuire pendant environ 25 minutes à feu doux.
Dans une assiette, émietter le tofu et le mélanger dans un bol avec la crème, la moutarde et le curcuma.
Une fois les 25 minutes passés, porter la piperade à feu vif et ajouter le mélange au tofu, bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.
Rectifier l’assaisonnement si besoin (sel / poivre).
Et voilà !
Pour le blog j’ai dressé dans un cercle mais bon à manger au quotidien, vous pouvez très bien servir à l’arrache :-p
A vous de voir si ce jour-là vous voulez vous la jouer « esthétique » ;-)
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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