Brownie allégé au chocolat noir et aux noix

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Voici donc le deuxième dessert du repas de Noël :

un brownie bien corsé en chocolat noir il faut l’avouer :-p

L’avantage est qu’il dure puisqu’un carré suffit, accompagné d’une crème anglaise !

Et puis, l’avantage de proposer deux desserts, c’est qu’avec la bûche aux fruits, tout le monde s’y retrouvait !

Même si pour le coup,  personne n’était vraiment difficile à ce sujet :-) 

Voici donc le site où j’ai pioché cette recette, très rapide et surtout très simple :

http://recettesdiman.canalblog.com/archives/2012/11/26/25676365.html

Pour un moule carré :

200 g de chocolat noir à 70%

100 g de compote de pommes sans sucres ajoutés

100 g de sucre

3 oeufs

60 g de farine

25 g de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

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Casser grossièrement les noix de pécan.

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Ajouter la compote de pommes et le sucre au chocolat fondu. Mélanger.

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Casser puis ajouter un à un les oeufs en mélangeant également entre chaque.

IMG_20131223_134910Tamiser la farine au-dessus de la préparation et ajouter les morceaux de noix.

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Chemiser votre moule carré (un peu d’huile et de farine) et y verser la pâte.

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Enfourner pendant environ 15 minutes.

IMG_20131223_140048Et voilà, rapide non?!

Il n’y a plus qu’à apprécier cette petite gourmandise ;-)

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