Voici donc le deuxième dessert du repas de Noël :
un brownie bien corsé en chocolat noir il faut l’avouer :-p
L’avantage est qu’il dure puisqu’un carré suffit, accompagné d’une crème anglaise !
Et puis, l’avantage de proposer deux desserts, c’est qu’avec la bûche aux fruits, tout le monde s’y retrouvait !
Même si pour le coup, personne n’était vraiment difficile à ce sujet :-)
Voici donc le site où j’ai pioché cette recette, très rapide et surtout très simple :
http://recettesdiman.canalblog.com/archives/2012/11/26/25676365.html
Pour un moule carré :
– 200 g de chocolat noir à 70%
– 100 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
– 100 g de sucre
– 3 oeufs
– 60 g de farine
– 25 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Casser grossièrement les noix de pécan.
Ajouter la compote de pommes et le sucre au chocolat fondu. Mélanger.
Casser puis ajouter un à un les oeufs en mélangeant également entre chaque.
Tamiser la farine au-dessus de la préparation et ajouter les morceaux de noix.
Chemiser votre moule carré (un peu d’huile et de farine) et y verser la pâte.
Enfourner pendant environ 15 minutes.
Il n’y a plus qu’à apprécier cette petite gourmandise ;-)