Brownies marbrés au goût inédit

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Rien de tel qu’un bon brownie pour satisfaire une envie de chocolat !

Et encore mieux quand il s’agit d’une version allégée ;-)

Et oui car ce brownie n’est pas un brownie traditionnel …

On y retrouve le moelleux mais en bouche c’est une explosion d’autres saveurs !

Hahaaaaaa vous vous demandez à quoi il est fait n’est-ce pas ?! 

Et bien voyez donc ça ;-)

Mais surtout ! Testez-le !!

J’ai trouvé cette recette originale sur ce site :

http://www.speedrecette.com/recette-175986/Brownies+marbr%E9s+au+fromage+blanc+0%25%2C+banane+%26+sp%E9culoos…sans+beurre+ni+farine.html

J’avais bien calculé mon coup car il me restait juste ce qu’il fallait de fromage blanc. Me voilà maintenant avec un bon gâteau pour la route des vacances :-p

Pour un moule carré (soit 16 bouchées) :

– Pour la pâte au fromage blanc :

  • 225 g de fromage blanc 0%
  • 1 oeuf
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

– Pour la pâte à brownies :

  • 115 g de chocolat noir
  • 1 banane mûre (mais pas noire non plus!)
  • 45 g de sucre de canne (considérant la banane et les spéculoos je trouve cela suffisamment sucré)
  • 2 oeufs
  • 6 spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préchauffer le four à 160°C.

Huiler légèrement un moule carré de 20 cm de côté.

Pour la pâte au fromage blanc :

Battre l’oeuf dans une jatte.

Ajouter le fromage blanc, le sucre et l’extrait de vanille.

A l’aide d’un fouet, mélanger  jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Réserver au frais.

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Pour la pâte à brownies :

Faire fondre au bain-marie le chocolat préalablement coupé en morceaux.

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Réduire les spéculoos en poudre.

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Battre les oeufs dans un bol.

Mixer la banane épluchée avec le sucre, les oeufs et la poudre de spéculoos.

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Ajouter doucement le chocolat fondu tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Incorporer la maïzena et mélanger  jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.

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Étaler les 2/3 de la pâte à brownies dans le plat puis couvrir de la pâte au fromage blanc.

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Verser le reste de pâte chocolatée et mélanger en dessinant des tourbillons avec une brochette en bois (j’ai utilisé une baguette japonaise :-p).

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Enfourner pendant 30 minutes puis arrêter le four et laisser reposer 5 minutes dans celui-ci.

Sortir le gâteau et laisser refroidir avant de réserver au frais minimum 1h pour qu’il tienne mieux.

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Découper en petits carrés pour faire durer le plaisir ou en plus grosses parts pour les gourmands ;-).

Il ne reste plus qu’à déguster ce brownie nouvelle génération !

Et moi je vous dis à dans trois semaines (voire plus!).

Cuisinez bien !!

2 Commentaires

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