Bruschetta aux champignons

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Ahhh oui c’est sûr, après les cookies croustimoelleux, passer à des champignons ça fait tout de suite moins rêver …

Quoique, avouez-le, cette petite recette de bruschetta avec une « ciabatta », reste tout de même originale pour une idée de déjeuner !

(car oui, le soir, une entière il faut y aller quand même ou bien avoir couru avant et donc avoir très faim)

Parce qu’avec ça, pas de souci, vous devriez être callé !

Même pas de dessert normalement.

Vous pourrez vous prendre une petite gourmandise au goûter comme ça ;-) 

Et puis, 0 complexe à avoir, il ne s’agit que de pain, de champignons revenus aux oignons (avec très peu d’huile d’olive) et une pointe de mozzarella !

Les herbes font le reste pour ajuster le goût : si c’est pas beau ça !

Donc si vous avez une assez bonne faim et que vous voulez changer un peu des pâtes, du riz, voire aussi des pizzas …

Et bien j’ai trouvé votre alternative !

Très simple à préparer en plus ;-)

D’abord, comme d’habitude, le site de référence :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_brushetta-aux-champignons_173575.aspx

Pour 2 personnes affamées :

1 ciabatta coupée en deux

2 échalotes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

400 g de champignons de paris

1 petite boîte de concentré de tomate

ail semoule et thym

Couper les champignons en morceaux.

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Peler et hâcher finement les échalotes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive.

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Ajouter l’ail semoule et les champignons puis laisser cuire jusqu’à ce que les champignons réduisent.

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Aromatiser avec le thym vers la fin de la cuisson.

Couper la ciabatta en deux et y étaler une couche de concentré de tomates.

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Verser les champignons et parsemer de copeaux de mozzarella.

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Enfourner juste le temps qu’il faut pour que la mozzarella soit fondue.

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Et voilà, c’est prêt !

Une petite salade suffira amplement comme accompagnement ;-)

Bon appétit !

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